Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Рекламный ИT-стартап из России привлек 3 млн. долларов инветиций

25 мая 2016

Российский рекламный ИT-стартап StickerRide, создатель мобильной платформы для рекламы на частных автомобилях, привлек 3 млн долларов  инвестиций от фонда Winter Capital на международное развитие.

Инвестиции будут направлены на совершенствование продуктов StickerRide и StickerHunt, а также на развитие бизнеса за рубежом. Во втором квартале 2016 компания открыла представительства в Лондоне (Великобритания) и Лос-Анджелесе (США), в июле 2016 планируется открытие офиса в Париже (Франция).

Сервис объединяет рекламодателей и автовладельцев, предлагая размещение рекламных стикеров на частных авто.

Это первый успешный стартап на рынке наружной рекламы, вышедший за пределы России. Новый медиаформат позволяет рекламодателю создать охват, сопоставимый с традиционной наружной рекламой, при этом используя преимущества digital– геймификацию, оплату за активность и контроль в режиме реального времени.

Для автовладельцев StickerRide предлагает заработать дополнительные деньги за каждый километр поездки, разместив рекламные стикеры на своем авто. Также StickerRide развивает игровое направление, организуя квесты, флешмобы и развивая сообщество автомобилистов-участников.

В портфеле StickerRide уже десятки успешных кампаний с такими крупными брендами как MARVEL, Central Partnership, МТС, P&G, БинБанк, Московский кредитный Банк и др.
 
Михаил Марченко, управляющий партнер StickerRide, рассказал о планах компании: «Мы рады, что команде StickerRide удалось создать первую в мире успешную платформу для рекламных кампаний на частных автомобилях. И теперь мы привлекли внимание крупных инвесторов. Полученные ресурсы будут направлены на развитие проекта на международных рынках и расширение продуктовой линейки, в которую входит не только StickerRide, а также StickerHunt и AdBike».

Михаил Цыферов, исполнительный директор компании Winter Capital Advisors: «StickerRide – отличный пример проникновения информационных технологий на относительно консервативный рынок наружной рекламы. Бизнес модель уже доказала свою состоятельность в России, и теперь мы ждем глобальных успехов от команды StickerRide».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.