Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Убийца паролей» от Google уже на подходе

25 мая 2016

На завершившейся в Маунтин Вью конференции разработчиков Google наряду с другими новинками была представлена информация о развитии проекта Abacus. Он был анонсирован год назад главой направления перспективных проектов и технологий Google Дэном Кауфманом и представляет собой новую систему идентификации пользователей. 

Предполагается, что Abacus способен полностью заменить пароли, повысив безопасность мобильных устройств, сообщает ТЦИ.

Проект задействует множество алгоритмов идентификации пользователя. В частности, он учитывает, под каким углом прикладывает владелец смартфона палец к дисплею и с какой силой нажимает на него, набирая текст. А система распознавания речи анализирует голос пользователя и его манеру говорить. Также учитываются и другие факторы, однако подробную информацию о них Google предпочитает не раскрывать. Все эти факторы в итоге суммируются, и на их основании выводится «индекс доверия» – степень вероятности, с которой человек, держащий смартфон в руках, является его владельцем, а не, к примеру, похитителем.

По остроумному замечанию представителей Google, люди не слишком хороши в запоминании паролей, зато у них отлично получается быть собой – и именно эту их способность и пытается использовать проект Abacus. По словам Дэна Кауфмана, за прошедший год в работе достигнут серьезный прогресс, и уже в июне Abacus пройдет испытания в нескольких крупных финансовых организациях. Если результаты испытаний окажутся успешными, Google планирует предоставить новую технологию идентификации в распоряжение разработчиков до конца нынешнего года. Впрочем, разработчикам предоставляется право самостоятельно решать: стоит ли переходить на Abacus или продолжать придерживаться паролей и цифровых кодов.


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.