Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Riverbed меняет принципы построения сетей

25 мая 2016

Компания Riverbed Technology объявила о выходе Riverbed SteelConnect — SD-WAN решения, которое предлагает качественно новый подход к миру сетей в облачную эпоху. Компания предлагает новый подход к построению сетей, который ставит особенности приложений во главу угла.

Для того, чтобы обеспечить производительность и гибкость, в которых сегодняшние организации особенно нуждаются, SteelConnect применяет к приложениям политики, основанные на бизнес-требованиях и задачах. SteelConnect — это первое и единственное в отрасли решение, объединяющее единую коммуникационную среду и управление доставкой приложений по гибридным WAN сетям, удаленным сетям LAN и облачным средам AWS и Microsoft Azure.

С помощью полностью интегрированного семейства безопасных WAN шлюзов, удаленных LAN коммутаторов и точек доступа Wi-Fi, управление которыми осуществляется централизованно через облачную консоль с интуитивно понятным графическим пользовательским интерфейсом, SteelConnect значительно упрощает и упорядочивает процесс конструирования, внедрения и управления распределенными сетями. Это позволяет организациям модернизировать свою сетевую архитектуру и в полной мере реализовать потенциал цифровой трансформации.

«Рынок переживает одно из крупнейших за всю историю преобразований: организации ускоренно внедряют все новые и новые цифровые и облачные услуги и переходят на облачные сети, — говорит Джерри М. Кеннелли, председатель Совета директоров и главный исполнительный директор компании Riverbed. — К несчастью, традиционные подходы к управлению распределенными сетями и маршрутизации — с использованием оборудования, сложного программирования, негибкие и подверженные ошибкам — мало изменились за последние 20 лет. Мы уверены, что у SteelConnect есть достаточный потенциал для того, чтобы совершить переворот на многомиллиардном рынке  маршрутизаторов для филиалов и качественно преобразовать сетевой мир по сравнению с тем, каким мы знаем его сегодня. SteelConnect — это решение для программно-определяемых сетей с «ДНК» продуктов Riverbed для производительности приложений. В него интегрированы ведущие в отрасли средства обеспечения видимости работы. Оно обеспечивает адаптивность, простоту и скорость, которые необходимы современным  организациям для управления сложными облачными и гибридными архитектурами».

По прогнозам аналитиков отрасли, существует огромная накопленная потребность в новых и более совершенных подходах к построению сетей. По данным Gartner, к концу 2019 года распространенность технологии SD-WAN  в организациях должна вырасти от сегодняшнего показателя в менее 1% до 30%. По прогнозам IDC, мировой рынок SD-WAN вырастет от показателя в менее чем 225 млн. долларов США в 2015 году до более чем 6 млрд. долларов США к 2020 году[1].

«Мы наблюдаем очень большой интерес к технологии SD-WAN, который развивается из-за возрастающей сложности гибридных облаков и сетей, необходимости повышать эффективность и потребности в гибкости, которая позволяет легко распределять рабочие нагрузки и внедрять новые приложения и услуги, — говорит Брэд Кейсмор, директор по исследовательской работе компании IDC. —  У Riverbed прочные позиции на растущем рынке SD-WAN-технологий и на более широком рынке филиальных сетей организаций. Их первоначальное предложение в продукте SteelConnect хорошо дифференцировано. Стратегический план развития компании также опирается на опыт Riverbed по обеспечению видимости работы сети и приложений и их оптимизации».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.