Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Фишинг растет невиданными темпами

26 мая 2016

Антифишинговая рабочая группа (Anti-Phishing Working Group - APWG) – некоммерческая организация, ставящая целью борьбу с фишинговыми атаками – опубликовала отчет, содержащий весьма тревожные данные.

 В первом квартале нынешнего года зафиксировано рекордное количество атак – больше, чем за любой трехмесячный период с начала наблюдений APWG в 2004 году. А с октября 2015 по март 2016 года число фишинговых сайтов выросло сразу на 250 процентов, сообщает ТЦИ.

Эксперты признаются, что пока не могут объяснить эти результаты. Они ожидали традиционного всплеска фишинговых атак в декабре, который связан с активизацией пользователей (и мошенников) накануне рождественских и новогодних каникул. Однако за этим пиком обычно следовал спад. Ничего подобного в новом году не произошло. В первом квартале 2015 года был выявлен 289371 фишинговый сайт. Причем почти половина из них (123555) были обнаружены в марте. Для сравнения: в ноябре прошлого года эксперты APWG обнаружили лишь 44575 фишинговых сайтов. Выросло и число фишинговых компаний – массовых рассылок сообщений электронной почты, содержащих ссылки на фальсифицированные страницы. В январе число таких выявленных компаний составляло порядка 100 тысяч, а в феврале и марте – по 230 тысяч. Специалисты APWG отмечают, что большая часть фишинговых сайтов размещаются на серверах в США.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.