Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эксперимент по совмещению видеонаблюдения с домофоном продолжается

26 мая 2016

За год  "Ростелеком" подключил к услуге видеодомофона, интегрированного с городской системой видеонаблюдения, еще более 1 000 московских подъездов.

Об этом рассказал заместитель директора макрорегионального филиала «Центр» компании «Ростелеком» Александр Варев на конференции «Видеонаблюдение 2016: чего ждать рынку».

Тему будущего видеонаблюдения обсудили сегодня международные и российские эксперты — участники конференции «Видеонаблюдение 2016: чего ждать рынку». Обзоры рынка, тенденции и прогнозы по его развитию наряду с «Ростелекомом» обсудили представители UC&C и Huawei, РАНХиГС, Нетрис, ЦОДД и другие.

В числе перспективных направлений развития системы городского видеонаблюдения, одним из исполнителей которой является "Ростелеком", Александр Варев назвал проект совмещения услуг подъездного видеонаблюдения и запирающего устройства. Так, в Москве проходит эксперимент, в рамках которого осуществляется установка нового запирающего устройства (домофона) и двух камер подъездного видеонаблюдения – одна камера устанавливается на входную дверь, вторая - в холле подъезда. Изображение с камер выводится на домашний телевизор жильца подъезда и доступно для просмотра 24 часа в сутки в режиме онлайн. Установка и эксплуатация оборудования производится за счет оператора. Абонентская плата за использование домофона для жильцов, которая включается в ЕПД,  остается при этом неизменной и составляет 64 рубля в месяц.

В Москве городская система видеонаблюдения развивается в рамках государственной программы «Информационный город» на 2012-2018 годы. В Единый центр хранения данных поступает изображение с более чем 145 тысяч камер, установленных на подъездах, во дворах и местах массового скопления людей, объектах торговли и строительства. Городская система видеонаблюдения работает по сервисной модели – затраты на создание и поддержку инфраструктуры берут на себя операторы, город платит только за данные, которые передаются в ЕЦХД. Ростелеком участвует в качестве подрядчика по развитию системы с 2012 года и установил более 60 тысяч камер.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.