Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Хиллари Клинтон признали виновной в нарушении правил кибербезопасности

27 мая 2016

Управление генерального инспектора Госдепартамента США (служба, в ведении которой находится проверка действий сотрудников и их соответствия законам и внутренним инструкциям) опубликовало отчет, подтверждающий нарушения, которые были допущены Хиллари Клинтон и другими высокопоставленными чиновниками.

 В частности, занимая пост государственного секретаря США, Хиллари Клинтон активно использовала личный почтовый сервер для отправки и получения служебной корреспонденции. Впоследствии она представила распечатанные копии служебных сообщений, полученных и отправленных с личного почтового сервера. Однако копии сообщений за несколько рабочих дней в представленных ею документах отсутствуют. Это является нарушением правил кибербезопасности и служебных инструкций, сообщает ТЦИ.

Кроме того личную почту использовали для отправки и получения служебных сообщений и другие государственные деятели США. Это, например, Колин Пауэлл, также в прошлом госсекретарь США, и Скотт Крейшн, занимавший ранее должности спецпосланника при президенте и посла Соединенных Штатов в Кении. В опубликованном отчете не идет речь о возможных наказаниях за допущенные нарушения. Однако сам факт подтверждения этих нарушений может стать сильным ударом для Хиллари Клинтон, ведущей борьбу за пост президента США.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.