Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Окно в город» покажет Московский велопарад с 40 ракурсов

27 мая 2016

Сервис «Окно в город» даст возможность всем желающим стать свидетелями традиционного Московского велопарада – 29 мая любители велотранспорта проедут по Садовому кольцу. Следить за происходящим помогут 40 камер городской системы видеонаблюдения, расположенные на протяжении всего маршрута велосипедистов.

Велопарад стартует на проспекте Академика Сахарова в 12.00.

В объектив камер попадет не только движение велоколонны, но и место сбора участников – горожане смогут заранее оценить обстановку на старте парада в зоне досмотра. В свою очередь, автомобилистам трансляция поможет отследить время установки и снятия ограничений движения на Садовом кольце и не попасть в пробку в этот день. Картинка с московских камер будет доступна также пользователям в других городах России и за рубежом – в этом году велопарад приобрел всероссийский статус и одновременно пройдет сразу в нескольких десятках городов.

Сервис «Окно в город» транслирует велопробеги уже в третий раз – в 2015 году на странице сервиса состоялись трансляции V Московского велопарада и первого ночного велопарада.

Сервис онлайн-трансляций массовых мероприятий с камер городской системы видеонаблюдения «Окно в город» запущен в декабре 2014 г. С идеей его создания в Департамент информационных технологий города Москвы обратились сами горожане. За время работы сервиса москвичи смогли оценить обстановку на более чем двух десятках городских мероприятий. С начала 2016 года на странице сервиса уже состоялись трансляции нескольких городских фестивалей и культурных акций, репетиций и Парада Победы, а также акции «Бессмертный полк». Сервис «Окно в город» выполняет не только развлекательную, но и просветительскую функцию — демонстрирует москвичам возможности городской системы видеонаблюдения.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.