Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Крупнейший производитель фитнес-трекеров уходит с рынка

30 мая 2016

Компания Jawbone, один из пионеров носимой электроники, прекращает производить «умные» браслеты из-за сложной ситуации на рынке.

Jawbone стала одним из пионеров рынка носимой электроники. Она представила инновационный на тот момент фитнес-браслет UP еще в 2011 году, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Это устройство постоянно отслеживало физическую активность пользователя с помощью специальных датчиков.
Однако, как по информации источника Tech Insider, Jawbone полностью закрыла производство своих браслетов UP2, UP3 и UP4. Остатки товара распродаются ритейлерам. Но компания отказывается комментировать эту ситуацию. 

Согласно отчету аналитической компании IDC, еще в первом квартале 2015 года Jawbone по количеству продаж занимала 5 место среди производителей носимых устройств. Однако в отчете за последний квартал того же года она даже не попала в пятерку лидеров рынка.

На это повлияло сильное давление со стороны Xiaomi, Apple и Samsung. Но на первом месте по продажам все еще находится компания Fitbit, которую недавно обвинили в неточной работе датчиков измерения пульса.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.