Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Компании Марий Эл тратят, чтобы сокращать издержки

30 мая 2016

Потребление мобильного интернета среди корпоративных клиентов МТС Республики Марий Эл в I квартале 2016 года увеличилось на четверть, при этом спрос на телекоммуникационные сервисы вырос более чем в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

МТС подвела итоги работы в b2b-секторе в первом квартале 2016 года.

Следующими по росту популярности у компаний Республики Марий Эл стали сервисы, направленные на повышение эффективности продаж - в первом квартале 2016 года возросло подключение услуг, помогающих наладить прямые коммуникации с клиентами. Так, спрос на услугу «МТС-Коммуникатор» среди компаний республики вырос более чем вдвое, спрос на сервис «8-800» среди - более чем в полтора раза в годовом исчислении. Чаще все подобные сервисы востребованы у служб такси и доставки, частных клиник, салонов красоты, интернет-магазинов, а также курьерских служб.

 Также, по итогам первых трех месяцев текущего года у предприятий Марий Эл наиболее востребованными стали «облачные» решения, включая сервисы удаленного хранения и обработки данных: спрос на сервис «Виртуальная частная сеть (VPN)» вырос вдвое, на «Защищенную передачу данных (APN)» на 70 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидерами по внедрению данных сервисов являются предприятия авиационной, энергетической, сырьевых и других стратегических отраслей промышленности, которым требуется организация «единого пространства» корпоративной сети, удаленного доступа к ресурсам компании и защищенного канала для обмена информацией. 

 В первые три месяца текущего года среди b2b-абонентов МТС в Республике Марий Эл продолжил расти спрос на «интернет вещей»: общее количество телематических sim-карт, используемое компаниями региона, увеличилось почти на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. M2M-решения, включая мониторинг сотрудников и автотранспорта, позволяют значительно оптимизировать затраты - их чаще всего подключают транспортные и логистические компании, а также предприятия розничной и оптовой торговли.

 Наиболее активными пользователями m2m-технологий в первом квартале текущего года стали представители крупного бизнеса (40 процентов телематических sim-карт) и госсектора (30 процентов телематических sim-карт) Республики Марий Эл, на которые суммарно пришлось почти 90 процентов всего m2m-трафика региона.

 «Условия нынешней экономической ситуации подталкивают предприятия республики к пересмотру своего отношения к технологиям - спрос на телекоммуникационные решения демонстрирует устойчивый рост и все больше компаний региона вкладываются в повышение эффективности. При этом мы прикладываем максимальные усилия, чтобы доказать своим клиентам, что телеком-сервисы –это доступно, поэтому выводим на рынок по-настоящему бюджетные и актуальные решения. Так, недавно запущенный тариф «Бесплатный вызов 8-800 – Лайт», стоимостью менее 2000 рублей в месяц, позволит предприятиям республики обрабатывать и переадресовывать поступающие вызовы вне зависимости от их количества, что, в конечном счете, увеличит количество дозвонившихся», — отметил директор МТС в Республике Марий Эл Дмитрий Бобиков.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.