Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Спутниковое ТВ отстает в Татрстане

30 мая 2016

В Республике Татарстан насчитывается 1 млн. 116 тыс. абонентов платного телевидения. Из них 792 тыс. – пользователи кабельного ТВ и IPTV, еще 324 тыс. это пользователи спутникового телевидения. Таким образом, в 2 % домохозяйств республики имеется спутниковая тарелка, в 60% домохозяйств смотрят платное проводное телевидение. 

Всего в 16% домохозяйств не имеется платного телевидения. Такие данные приводит пресс-служба Министерства информатизации и связи республики.

Абонентская база операторов продолжает увеличиваться. Так, за период с 01.04.2015 по 01.04.2016 количество пользователей кабельного ТВ и IPTV выросло почти на 100 тыс., по кабельному ТВ на 13,8%, по IPTV - на 17,6%. Все это происходит на фоне роста популярности интернета, возможности просмотра ТВ на мобильных устройствах и запуска двух цифровых мультиплексов эфирного телевидения.

Аналогичные показатели роста абонентской базы платного наблюдаются и в целом по России. По оценке аналитических компаний в России порядка 39,5 млн абонентов платного ТВ. Причем по сравнению с Татарстаном доля спутникового ТВ в общей абонентской базе платного ТВ в России больше. По РТ она составляет 29%, по России 40%. Здесь сказывается высокая конкуренция среди проводных операторов в городах и доступность IPTV в районных центрах республики и в части сельских территорий.
Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.