Rambler's Top100
 
 
Все новости В СНГ и в мире

Иран хочет контролировать пользователей мессенджеров

31 мая 2016

Руководство Исламской республики Иран заявило о том, что данные пользователей WhatsApp, Telegram и других должны храниться на серверах на территории страны. 

Соответствующим компаниям предоставлен срок в один год на выполнение этого условия, в противном случае использование их сервисов в Иране будет запрещено. Решение принято государственным органом, носящим название Высший совет Исламской республики по киберпространству, сообщает ТЦИ.

Наблюдатели расценивают этот шаг как очередное проявление жесткой цензуры и стремления иранских властей отслеживать киберактивность граждан. В Иране запрещены социальные сети, однако мессенджеры, в частности, WhatsApp и Telegram, пользуются большой популярностью. И это вызывает беспокойство иранских руководителей, особенно в свете того, что сервисы обеспечивают полное шифрование данных. Лидеры Ирана стремятся пресечь распространение с помощью мессенджеров того, что они называют «аморальным контентом». В ноябре прошлого года по обвинению в распространении такого контента были арестованы администраторы более чем 20 групп в Telegram.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.