Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Бизнес Чувашии подключает телеком-сервисы для большей экономии

01 июня 2016

МТС  подвела итоги работы в b2b-секторе Чувашской Республики в первом квартале 2016 года. Спрос на телекоммуникационные сервисы среди компаний региона вырос почти в два раза, при этом объём корпоративного трафика – в полтора по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Максимальную динамику роста спроса по итогам первого квартала 2016 года продемонстрировала услуга «Виртуальная частная сеть» (VPN): количество подключений данного сервиса выросло в четыре раза в годовом исчислении. VPN-решение наиболее востребовано у крупных компаний, которым необходимо обеспечить удаленный доступ к ресурсам компании, организовать «единое пространство» внутри корпоративной сети и защищенный канал для обмена информацией. Чаще всего данный сервис внедряют предприятия энергетической, авиационной, сырьевой и других стратегических отраслей промышленности.

Следующими по популярности у чувашских компаний стали услуги, направленные на повышение эффективности продаж - в первые три месяца 2016 года наблюдался рост подключений сервисов, помогающих наладить прямые коммуникации с клиентами и повысить их эффективность. Так, спрос на услугу «МТС-Коммуникатор» вырос более чем в 2,5 раза, на сервисы «8-800» и «Автосекретарь» - в полтора раза в годовом исчислении.  «Контактные» услуги чаще всего подключают компании, работающие в сфере обслуживания: таксопарки, службы доставки, частные клиники, салоны красоты, интернет-магазины и так далее.

В первом квартале текущего года среди корпоративного сектора Чувашии сохранился тренд роста спроса на m2m-технологии, которые помогают значительно оптимизировать затраты. Чаще всего телематические sim-карты применяются логистическими и транспортными предприятиями, компаниями оптовой и розничной торговли. По итогам трех месяцев 2016 года основными потребителями «интернета вещей» стали представители крупного бизнеса республики (59 процентов телематических sim-карт и переданного корпоративного трафика) и госсектора (четверть телематических sim-карт и 29 процентов переданного корпоративного трафика). Покупка решений по управлению телематическими sim-картами (или M2M-решений) в первом квартале 2016 года выросла в полтора раза.

Увеличение количества подключаемых телеком-сервисов компаниями Чувашской Республики привело к логичному росту объема потребления мобильного трафика. Так, по итогам первого квартала 2016 года объем корпоративного data-трафика увеличился в полтора раза; наибольший рост потребления услуги мобильной передачи данных зафиксирован в высокоскоростной сети LTE, где объем трафика вырос почти в три раза по сравнению с первым кварталом прошлого года.

«Несмотря на особенности нынешней экономики, представители корпоративного сектора Чувашской Республики продолжают наращивать объемы потребления телекоммуникационных сервисов и мобильного интернета, которые в короткие сроки помогают им повышать эффективность бизнес-процессов. При этом мы постоянно выводим на рынок актуальные решения и стремимся сделать их максимально доступными – так, новый тарифный план «Бесплатный вызов 8-800 – Лайт» позволит предприятиям республики обрабатывать и переадресовывать входящие вызовы вне зависимости от их количества. В конечном счете, менее чем за 2000 рублей в месяц, компания сможет увеличить количество коммуникаций с клиентами» — отметил директор МТС в Чувашской Республике Дмитрий Бобиков.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.