Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТТ стал поставщиком сервисов для API-платформы Twilio в России

01 июня 2016

«МТТ» заключил соглашение с глобальным оператором API-платформ, американской компанией Twilio о предоставлении телекоммуникационных сервисов в России. Заключенное соглашение подразумевают организацию услуг VoIP-связи и SMS-агрегации в рамках развития сервисов Twilio на инфраструктуре МТТ. Таким образом, МТТ стал первым поставщиком телеком-услуг для Twilio в России.

«API-платформы – это будущее телекоммуникаций, и возможность для операторов связи монетизировать свою инфраструктуру через B2B-сегмент и массовые, «облачные» приложения, - заявил директор бизнес-единицы «Бизнес» ОАО «МТТ» Денис Широкий. - Партнерство с Twilio подтверждает намерения МТТ по выходу в перспективные и смежные сегменты бизнеса, развитию и популяризации инструментов «облачной» телефонии в России, и открывает для компании новые возможности роста в сотрудничестве с одной из ведущих международных PaaS-компаний».

В течение 2015 года МТТ активно и последовательно развивал PaaS-направление, разрабатывая новые решения, позволяющие использовать мощности компании как телеком-провайдера на растущем рынке виртуальной, облачной связи. VoIP-инфраструктура МТТ – одна из самых масштабных в России. Это удобный и надежный инструмент, с помощью которого партнеры компании смогут запускать необходимые им услуги, и интегрировать голосовую и SMS-составляющую в свои платформы и приложения.

Тwilio – американская компания, занимающаяся разработкой и предоставлением облачных PaaS-услуг. Благодаря платформе Twilio, сторонние разработчики могут использовать платформу компании для совершения вызовов и отправки текстовых сообщений с помощью. Более чем 500 тыс. разработчиков по всему миру используют API Twilio.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.