Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

AMD демонстрирует новые решения

02 июня 2016

Компания AMD анонсировала ряд обновлений высокопроизводительных вычислительных и графических решений. В их числе - мобильные процессоры A-серии (APU) 7-го поколения, GPU Radeon RX и новое поколение настольных процессоров Summit Ridge.

«Мы начали 2016 год с превосходной линейкой продуктов и большими перспективами для технологий AMD, – сказала доктор Лиза Су (Dr. Lisa Su), президент и генеральный директор AMD. – Сегодня произошел запуск 7-го поколения наших мобильных процессоров A-серии (APU), так же скоро будут представлены GPU Radeon RX, а далее – новое поколение настольных процессоров «Summit Ridge», работающих на базе ядер «Zen». Все эти релизы формируют основные столпы нашей стратегии по восстановлению AMD в качестве лидера сферы высокопроизводительных решений».

Процессоры AMD A-серии

Запуск APU AMD A-серии 7-го поколения, которые демонстрируют ещё большую производительность по сравнению с предыдущими моделями. Процессоры принесут двузначный прирост производительности в играх, при рендеринге видео и во время сжатия файлов.

Ноутбуки на базе 7-го поколения процессоров AMD A-серии позволят пользователям работать быстрее и играть дольше, так как сразу до 4-х ядер на кристалле обеспечивают мощность и превосходную энергоэффективность для полного дня работы от батареи.
  •     AMD обеспечивает превосходство графической и вычислительной мощности на фоне конкурентов – до 53% для задач графики и до 51% в вычислительных задачах при сравнении с Intel Core i7
  •      APU “Stoney Ridge” демонстрирует 50% рост производительности CPU по сравнению с предыдущим поколением] APU «Carrizo».
  •     APU AMD A9 демонстрируют на 27% более производительную графику, чем Intel Pentium-4405U и даже догоняет Intel i3-6100U с похожими результатами по графике[ix] и системной производительности, но при большей частоте CPU на 1,2 ГГц.

Графическая архитектура AMD Radeon Polaris

Серия RadeonRX, официальный анонс которой запланирован на 29 июня, будут представлять собой самые доступные в мире решения для качественной работы виртуальной реальности, включая модели с поддержкой HTC Vive и Oculus Rift одновременно. Ключевые технические улучшения позволят добиться от видеокарты качества виртуальной реальности, как на моделях стоимостью в $500, заплатив при этом лишь половину от этой цены.

Серия Radeon RX будет работать на базе принципиально новой технологии, которая обеспечит необходимый ресурс для роста и развития экосистемы виртуальной реальности, передавая актуальную и гибкую технологию напрямую в руки потребителей. AMD ожидает, что агрессивная ценовая политика (стоимость некоторых моделей начинается от $199) поможет значительно увеличить рынок решений VR и стимулировать с экономической точки зрения развитие экосистемы VR.

Высокопроизводительные вычислительные ядра Zen x86

AMD провела первую публичную демонстрацию своих революционных вычислительных ядер x86 «Zen», которые будут использоваться в настольных процессорах AM4 (под кодовым названием «Summit Ridge») с 8 ядрами и 16 вычислительными потоками. Ядра AMD «Zen» были разработаны для работы в разных сегментах, включая высокопроизводительные настольные ПК, серверы, ноутбуки и встраиваемые решения.

Планируется, что впервые они появятся в высокопроизводительных процессорах для настольных ПК «Summit Ridge».
 



 


 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.