Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

На продажу выставлены данные 360 миллионов аккаунтов в Myspace

02 июня 2016

Киберпреступникам удалось похитить данные порядка трети миллиарда пользователей социальной сети Myspacе. Это официально подтвердил представитель компании Time Inc., которой принадлежит Myspacе. 

Он, впрочем, отказался назвать точное число потенциальных жертв, однако отметил, что цифра в 360 миллионов, фигурирующая в сообщениях СМИ, «выглядит соответствующей действительности».

За атакой, судя по всему, стоит российский хакер, скрывающийся под ником Peace, сообщает ТЦИ. Он приобрел в последнее время широкую известность, поскольку ранее он же выставил на продажу на хакерских форумах данные, похищенные в результате двух других очень масштабных утечек. Речь идет о данных пользователей Tumblr и LinkedIn - порядка 65 и 117 миллионов пострадавших аккаунтов соответственно. Во всех трех случаях сами утечки произошли не менее 3 лет назад.

В случае с Myspacе опасность грозит пользователям, зарегистрировавшимся в социальной сети до 11 июня 2013 года. Peace сообщил, что намерен выручить от продажи 360 миллионов адресов электронной почты пользователей и их паролей для сайта Myspacе порядка 2800 долларов. Представители Time Inc. заверили, что пароли всех установленных жертв утечки уже аннулированы, а компания уведомила об инциденте правоохранительные органы и тщательно отслеживает возможные случаи подозрительной активности.

Следует отметить, что Myspacе, некогда являвшаяся самой популярной социально сетью, переживает не лучшие времена, давно уступив лидирующие позиции Facebook и Twitter. Однако чрезвычайно масштабная утечка может стать причиной больших проблем. Прежде всего из-за скверной привычки пользователей ограничиваться одним и тем же паролем для множества ресурсов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.