Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Sony поразила шок-ценой

03 июня 2016

Sony Mobile объявила российские цены на новую линейку смартфонов Xperia X, включающую 4 модели: X, X Performance, XA и XA Ultra. Все модели будут доступны в четырёх ярких цветах: не только чёрном и белом, но и зеленом и розовом (кроме Ultra, которой не будет в розовом).

Xperia X - основной аппарат линейки, который можно купить за 39990 рублей и получить при этом бонусы в виде полугодовой подписки на сервис Google Play Музыка, 12 лицензионных фильмов Xperia Privilege и расширенную гарантию на дисплей: если в течение года его разбить, то один раз его заменят бесплатно. Аппарат оснащен 5-дюймовым экраном с FullHD-разрешением, а внутри - не топовый шестиядерный Qualcomm Snapdragon 650.

Чтобы получить флагманский Snapdragon 820, придется купить Xperia X Performance за 49990 рублей. Чтобы необходимость потратить на 25% больше была более очевидной, в этот аппарат добавили пылеводозащиту IP65/68, а также сделали корпус из шлифованного алюминия. В других моделях водозащиты нет, а процессор для большинства людей - не очевидное преимущество, поскольку в повседневных задачах разницу в производительности заметить невозможно.

Но бомба - это, конечно, Xperia XA с безрамочным экраном, характеристики которой значительно скромнее, в частности, здесь экран имеет разрешение 1280*720, оперативной памяти 2 ГБ, а не 3, и чипсет - Mediatek Helio P10. Использование недорогих комплектующих позволило предложить, без преувеличения, шок-цену: Xperia XA можно будет купить всего за 21990 рублей. И это однозначный хит: если у X Performance и отчасти X полно корейских конкурентов и за 50 тысяч многие выберут Samsung Galaxy S7, то за 22 тысячи рублей приличных смартфонов и нет; разве что Moto X Play, которая при этом имеет совершенно другие габариты и дизайн.
Также в этой ценовой категории присутствует Samsung Galaxy A3, у которого меньше диагональ экрана (4,7 дюйма) при схожих габаритах, менее производительный процессор и скромный (1,5 ГБ) объем оперативной памяти. А еще за 22 тысячи можно приобрести восстановленный iPhone 5s, который проигрывает современным моделям по всем характеристикам, кроме наличия сканера отпечатков пальцев.

Цены на Xperia XA Ultra пока не объявлены, однако следует ожидать, что она не превысит 26-27 тысяч рублей.

Вместе со смартфонами были также представлены фирменные чехлы для них. Среди чехлов есть "книжки" с окошками и автоматической разблокировкой, бамперы и пр. 
Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.