Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Безопасный смартфон за 16500 долларов

03 июня 2016

Израильский стартап Sirin Labs объявил о выпуске собственного смартфона, получившего название Solarin. Устройство на платформе Android позиционируется как защищенное с «использованием технологий оборонного сектора».

В частности, данные шифруются с помощью 256-битного AES-шифрования, принятого в качестве стандарта правительством США. Интересно, что переключение в режим шифрования осуществляется с помощью специальной кнопки, вынесенной на заднюю панель устройства, сообщает ТЦИ. Кроме того, смартфон оснащен системой распознавания киберугроз на базе ПО компании Zimperium.

О технических характеристиках Solarin известно пока немного. Смартфон имеет 5,5-дюймовый LED-дисплей с разрешением 2048×1080 пикселей, 23,8-мегапиксельную камеру и три динамика с функцией усиления низких частот. Также в пресс-релизе заявлено, что устройство поддерживает технологию WiGig, способную обеспечить скорость передачи данных до 4,6 Гбит/с. По мысли создателей, покупателями Solarin станут крупные бизнесмены, которым приходится много времени проводить в путешествиях, и которые в любой точке мира должны быть уверены в качестве связи и защите своих данных. Однако несколько смущает цена, которую за эти преимущества придется заплатить. Она составляет 16500 долларов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.