Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Keysight Technologies выпустила 12‑разрядный дигитайзер в формате PXIe

03 июня 2016

Компания KeysightTechnologies представила высокоскоростной малошумящий 12-разрядный дигитайзер/широкополосный цифровой приёмник M9203A в формате PXIe, имеющий частоту дискретизации до 3,2 Гвыб/с с мгновенной аналоговой полосой до 2 ГГц.

Этот высокоскоростной дигитайзер идеально подходит для применения в беспроводной связи, мобильной связи новых стандартов, в радиолокации и спутниковой связи, а также для автоматизированного тестирования полупроводниковых приборов.

Являясь компонентом соответствующего решения Keysight, данный широкополосный цифровой приёмник позволяет выполнять измерения и в диапазоне СВЧ. Эти модульные решения легко настраиваются и реализуют базовые функции анализа сигналов с аппаратной скоростью и точностью, что позволяет инженерам адаптировать свои системы к конкретным требованиям.

«12-разрядный широкополосный приёмник M9203A в формате PXIe идеально подходит для встраивания в большие системы или для применения в качестве компонента типового решения Keysight, – сказал Жан-Люк Леманн (Jean-LucLehmann), менеджер по высокоскоростным дигитайзерам группы решений для коммуникационного оборудования компании Keysight. – Его производительность позволяет выполнять захват широкополосных сигналов, а масштабируемость обеспечивает расширение системы».

В состав M9203A входит большая ПЛИС, позволяющая реализовывать функции в зависимости от выбранной микропрограммной опции, например:

  • Специальная микропрограммная опция (-FDK), поддерживающая загрузку пользовательского алгоритма обработки с помощью пакета для проектирования ПЛИС U5340A. Встраивание алгоритмов сводит к минимуму потребность в дополнительных схемах и позволяют в полной мере воспользоваться компактностью и скоростью дигитайзера.
  • Одновременный синхронизированный захват и считывание (-TSR), позволяющие выполнять длительные захваты по нескольких тысяч выборок при частотах сигнала запуска в сотни килогерц без пропуска событий.
  • Широкополосное цифровое понижающее преобразование частоты в режиме реального времени (-DDC) в каждом канале, позволяющее пользователю выбирать и масштабировать интересующие его сигналы. Фильтры и гетеродины полностью синхронизированы, что позволяет выполнять когерентную последующую обработку.
Кроме того, можно реализовать специальные встроенные функции, обеспечивающие поддержку различных пакетов приложений, таких как:

  • Цифровое потоковое понижающее преобразование частоты и запись (-CB2), позволяющее захватывать и записывать длительные интервалы в широком частотном диапазоне с мгновенной полосой до 320 МГц в одном канале или до 200 МГц в двух когерентных каналах.
  • Потоковая оцифровка и запись (-CB0), позволяющая записывать необработанные захваченные данные.
  • Дигитайзер высокого разрешения (-BB1), обеспечивающий улучшенные характеристики за счёт компенсации искажений, возникающих в аналого-цифровом преобразователе (АЦП) и входном тракте, что позволяет минимизировать перемежающиеся выбросы и сократить общую полосу шума.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.