Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Евгения ВОЛЫНКИНА 03 июня 2016

Переезд без потерь

Поговорка "два переезда равносильны одному пожару" довольно хорошо известна рядовым пользователям, но ее знают не все производители средств миграции.

Переезжать со старого компьютера на новый приходилось, наверное, всем. Максимум несколько часов на копирование данных и их закачку на новое место - и вот можно начинать новую жизнь на новом железе. С корпоративными приложениями и базами данных все гораздо сложнее, зоопарк оборудования разнообразнее, объемы переносимых данных намного больше, переезжать приходится и в физические, и в виртуальные, и в облачные среды, и препятствий на этих путях немало, а бизнес с каждым годом требует все большей непрерывности. На таких любителей безостановочной работы и ориентирует свои продукты компания Vision Solutions, которая как раз и занимается разработкой решений для миграции и восстановления данных. 
Майк Хаттаб, вице-президент Vision Solutions  по продажам на развивающихся рынках

На своем очередном Саммите по отказоустойчивости  компания представила результаты недавнего опроса более чем 2200 специалистов, занимающих самые разные должности в ИТ-подразделениях компаний. Как отметил вице-президент Vision Solutions  по продажам на развивающихся рынках Майк Хаттаб, опрос показал, что сейчас около 40% проектов по миграции нельзя назвать полностью успешными (время простоя систем оказывается больше запланированного, возникают проблемы из-за слабой подготовки персонала к таким операциям, в том числе и по этой причине сотрудникам приходится работать по ночам и в выходные, не удается обеспечить сохранность всех данных при переезде (объемы потерянных данных могут варьироваться от нескольких минут до нескольких часов работы компании) и т.п., а 8% проектов вообще заканчиваются неудачей - данные так и не удается перенести на новое место дислокации. Об отсутствии каких бы то ни было проблем при миграции сообщили только 17% опрошенных. М. Хаттаб подчеркивает, что сам процесс переезда в соответствии с современными требованиями бизнеса должен занимать минимум времени, но для того, чтобы провести быструю миграцию (в идеале - без перерывов в работе), нужно не пожалеть времени на ее подготовку. Например, как рассказал директор центра технической экспертизы центральных банковских систем Альфа-банка Валерий Колганов, подготовка переезда АБС банка на платформу Power8 заняла несколько месяцев, но простой системы при миграции составил всего 2 минуты.

И конечно для миграции необходимы специализированные инструментальные средства. Именно такие программные продукты и предлагает Vision Solutions, в частности - Double-Take , MIMIX и iTERA. Российский рынок удостоился даже чести стать первым, на котором состоялся анонс новой версии Double-Take 8.0, поддерживающей облачные вычисления и предлагаемой в виде облачного решения как услуга. Ее продажи начнутся в сентябре 2016 г. По заявлению разработчиков, Double-Take как услуга позволяет поставщикам облачных сервисов и системным интеграторам предоставлять услуги миграции и аварийного восстановления данных заказчикам, имеющим ИТ-инфраструктуру, работающую на самых разных аппаратных и программных платформах, а также имеющим гибридные облачные инфраструктуры. С помощью Double-Take 8.0 можно перейти из одного облака в другое, из одной физической среды в другую или из физической среды в виртуальную и наоборот. Решение масштабируется в очень широких пределах: с его помощью можно осуществить миграцию и одного сервера с одним приложением, и крупной корпоративной информационной системы с множеством приложений. Используемые в нем технологии позволяют выполнять побайтовую репликацию в реальном времени без потери данных, минимизировать время простоя, а в случае, если что-то все-таки пошло не так (если приложение отказывается нормально работать в новой среде), то вернуться обратно.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.