Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В приложение «Живые страницы» добавлен еще один литературный шедевр

06 июня 2016

Компания Samsung Electronics обновила мобильное приложение для чтения «Живые страницы», включив а него роман Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Приложение содержит временную шкалу, по которой можно исследовать хронологию событий романа и судьбы персонажей.

Приложение «Живые страницы» - пример объединения инновационных технологий и гуманитарного знания. Цель проекта – преподнести произведение классической литературы в современном интерактивном формате, совмещая уникальную подачу атериала и дополнительный контент. «Живые страницы» ориентированы на всех, кто изучает и любит русскую литературу. Ранее великий роман Л. Н. Толстого «Война и мир» также вошел в приложение.

Приложение «Живые страницы» предлагает пользователям целый ряд увлекательных интерактивных возможностей. В приложении есть раздел «Карта событий». Перейти к карте можно в процессе чтения, прямо из текста. В этом разделе читатели получат подробную информацию о каждом месте действия романа. Кроме того, на интерактивной карте можно отследить передвижения героев романа. Push-уведомления расскажут пользователям приложения, что произошло в романе и в истории страны в соответствующий день календаря. В разделе "Судьбы" представлены основные события из жизни главных героев и пересечения с другими персонажами книги. Для каждого героя произведения есть свой аватар и собраны его самые важные цитаты. Приложение содержит временную шкалу, по которой можно исследовать хронологию событий романа и судьбы персонажей. Также пользователи приложения «Живые Страницы» могут осваивать словарь устаревших выражений и увлекательную «Игру в слова», которая позволит проверить свое знание русского языка, накопить «читательский опыт», а успехами можно поделиться с друзьями в социальных сетях.

Приложение «Живые страницы» доступно для бесплатного скачивания в магазинах Google Play и Galaxy Apps для мобильных устройств на платформе Android и планшетов. В «Живых Страницах» есть возможность регулировки размера и типа шрифта, темы страницы, выравнивания текста. Приложение адаптировано под самые разные типоразмеры и разрешения мобильных устройств.

Приложение «Живые страницы» – совместный проект компании Samsung Electronics, группы Tolstoy Digital, школы лингвистики Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» и разработчиков компании Articul Media Group. Куратором проекта выступает журналист и телерадиоведущая Фекла Толстая. Государственный исторический музей, компания ABBYY и платформа для создания мультимедийных гидов izi.TRAVEL являются партнерами проекта.

Впервые приложение «Живые страницы» было запущено в июне 2015 года и первой книгой, доступной в нем, стал роман Л. Н. Толстого «Война и мир». С момента запуска приложение приобрело популярность среди пользователей мобильных устройств: на сегодняшний день его скачали уже более 100 000 человек. Помимо признания читателей, «Живые страницы» получили высокую оценку экспертов. Так, в октябре прошлого года профессиональное сообщество деятелей российского интернета дало проекту «Премию Рунета» в номинации «Мобильный Рунет». Кроме того на Московском Международном Салоне Образования в апреле 2016 года оно было удостоено награды III Всероссийского конкурса «Создавая будущее» как лучший проект по продвижению русского языка и культуры в номинации «Русский мир».

«В проекте «Живые страницы» мы объединили лучшие образцы русской классики с самыми современными информационными технологиями. Это помогло нам создать приложение, которое позволяет по-новому взглянуть на знакомые всем нам со школьной скамьи книги, при этом понятно и увлекательно для каждого. Приложение реализовано таким образом, чтобы ничего не мешало комфортному чтению текста, доступ к интерактивным функциям осуществляется из меню. Мы старались создать удачное сочетание между интерактивными элементами и текстом. В будущем мы планируем активно развивать этот проект», – прокомментировал директор по корпоративным проектам и работе с государственными органами власти штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Сергей Певнев.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.