Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Киберпреступники ускоряют передачу похищенных данных

07 июня 2016

Компания Trend Micro сообщила об обнаружении нового зловреда для терминалов оплаты, получившего название FastPOS. Принципиальное отличие этого вредоносного ПО от многочисленных аналогов состоит в том, что оно передает похищенные данные банковских карт на подконтрольные организаторам атаки серверы в режиме реального времени.

Большинство зловредов для терминалов оплаты сохраняют похищенную информацию в памяти компьютеров, к которым эти терминалы подключены, а на связь с «хозяевами» выходят лишь периодически. Это позволяет минимизировать подозрительную активность и снизить шансы на обнаружение, сообщает ТЦИ.

Однако FastPOS передает информацию мгновенно – как только клиент нажимает кнопку подтверждения транзакции. Это, разумеется, рискованная стратегия, но в то же время она гарантирует немедленное получение киберпреступниками данных банковских карт, которые могут быть так же быстро перепроданы или использованы для похищения средств. По данным Trend Micro, зловред предназначен не для крупных торговых сетей, а скорее для небольших организаций, использующих для подключения обычные DSL-модемы. Атаки с использованием FastPOS уже зафиксированы в США, Бразилии, Японии, Франции и Тайване.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.