Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия и Венгрия обсудили сотрудничество в области связи и ИТ

08 июня 2016

В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось шестое заседание Рабочей группы по инфокоммуникационным технологиям и инновациям Российско-Венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

 Заседание провели сопредседатели рабочей группы — замглавы Минкомсвязи России Рашид Исмаилов и заместитель государственного секретаря по информационным коммуникациям Венгрии Карой Балаш Шоймар. В ходе заседания стороны обменялись мнениями по вопросам отраслевого взаимодействия, включая сотрудничество в области электронного правительства, развитие широкополосного доступа в интернет (ШПД), регулирование тарифов на оказание международного роуминга, сотрудничество между российскими и венгерскими отраслевыми вузами в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Открывая заседание, Рашид Исмаилов поблагодарил венгерских коллег за возобновление сотрудничества в области ИКТ и выразил надежду на то, что деятельность рабочей группы окажет благотворное воздействие на дальнейшую совместную деятельность. Участники заседания обменялись информацией о текущей ситуации в России и Венгрии по внедрению и созданию национального плана развития ШПД, обсудили вопросы функционирования электронного правительства двух стран.

С российской стороны с предложениями по активизации Российско-Венгерского сотрудничества выступили представители Научно-исследовательского института радио (ФГУП «НИИР»), Центрального научно-исследовательского института связи (ВГУП «ЦНИИС»), Научно-исследовательского института «Восход» (ФГБУ НИИ «Восход»), Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ), Санкт-Петербургского Университета телекоммуникаций (СПбГУТ), научно-производственной фирмы «Радиан-М», а также ПАО МТС.

Были представлены краткие доклады о развитии ШПД, об особенностях внедрения и эксплуатации базы данных перенесенных номеров, о разработке государственных информационных систем для электронного правительства, об обеспечении национальной безопасности объектов информатизации, о внедрении и эксплуатации криптографического оборудования и программного обеспечения, о технологических решениях по обеспечению использования радиочастот, о перспективных направлениях сотрудничества между высшими учебными заведениями России и Венгрии в области ИКТ.

В завершение заседания был подписан итоговый протокол. Следующее заседание рабочей группы пройдет в Будапеште.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.