Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

АРСИЭНТЕК (RCNTEC) и КРОК стали партнёрами в области продвижения российских систем хранения данных

08 июня 2016

Компания АРСИЭНТЕК (RCNTEC) заключила партнёрское соглашение с компанией КРОК о совместном продвижении флагманской разработки АРСИЭНТЕК – уникальной горизонтально масштабируемой системы хранения данных корпоративного класса Resilient Cloud Storage.

В рамках партнёрства КРОК будет использовать систему хранения данных Resilient Cloud Storage в своих проектах по оснащению российских предприятий передовыми решениями с сфере IT и замещению импортного программного и аппаратного обеспечения в этой области.

Система хранения данных корпоративного класса Resilient Cloud Storage – передовая и полностью российская разработка, функциональная и актуальная, особенно в свете курса на импортозамещение.

RCS – эластичная система, которая обладает возможностями горизонального масштабирования до сотен петабайт при линейном росте производительности по мере роста объёмов, способностью к самолечению, а также поддерживает современные протоколы, такие как S3 и RBD, что позволяет лучше, проще и эффективнее решить задачу хранения и работы с большими объёмами данных.

Ключевое преимущество системы хранения данных Resilient Cloud Storage – возможность горизонтального масштабирования до сотен Петабайт в рамках единой системы хранения. Это достигается за счёт уникальной архитектуры решения, в котором отсутствуют выделенные контроллеры СХД, всегда имеющие предел по производительности, количеству поддерживаемых дисковых полок и интерфейсов для связи с внешним миром, что создает эффект “бутылочного горлышка” при работе с данными. В Resilient Cloud Storage контроллер встроен в каждый дисковый модуль, тем самым обеспечена возможность работы с колоссальными объёмами данных без потери производительности всей системы. С добавлением новых дисковых модулей линейно растёт как ёмкость системы хранения, так и производительность.

Не менее важным преимуществом системы является её надёжность. Данные трёхкратно зарезервированы, клиенты RCS взаимодействуют напрямую с модулями хранения, предусмотрены выделенные ресурсные группы для приоритетных высоконагруженных приложений. Кроме того, в RCS реализована функция восстановления и автоматической балансировки данных. При выходе из строя диска или модуля система восстановится автоматически, вновь создав избыточность на свободном пространстве с минимальной деградацией производительности. При добавлении новых модулей балансировка данных происходит автоматически.

Владимир Колганов, руководитель направления систем хранения данных компании КРОК: «На фоне высокого курса валют и сложной геополитической ситуации, которая может грозить также срывами поставок оборудования или прекращением доступа к технологиям для некоторых российских компаний, заказчики ищут возможные пути минимизации рисков при модернизации инфраструктуры. На первый план выходят решения, способные заменить импорт. Мы со своей стороны исследуем рынок, подбирая рабочие варианты с замещающим потенциалом. Так, только за последний год в нашей лаборатории протестировано порядка шести решений различных российских и восточных производителей. Система Resilient Cloud Storage для реализации облачных инфраструктур признана в их ряду одной из самых перспективных».

Денис Нештун, генеральный директор АРСИЭНТЕК: «Resilient Cloud Storage – это флагманский продукт АРСИЭНТЕК, ориентированный на крупные корпорации, частные и государственные проекты, которым для решения задач нужна настоящая облачная масштабируемость, но которым необходимо обеспечить её наилучшим способом внутри своего собственного облака, в своих центрах обработки данных. КРОК – ведущий игрок рынка IT в России, и, безусловно, обладает большим опытом, в том числе, и построения инфраструктуры хранения данных на крупных предприятиях нашей страны. Мы знаем, что для своих проектов КРОК выбирает только лучшие решения и гордимся, что стали партнёрами. Уверены, что наша система займёт достойное место в линейке продуктов, которые КРОК предлагает клиентам».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.