Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Panasonic провел партнерскую конференцию в Казахстане

08 июня 2016

25-26 мая в Казахстане состоялась ежегодная конференция технических центров (ТЦ) Panasonic. В ней участвовали ключевые партнеры компании из России и стран СНГ. Им были представлены направления развития систем связи Panasonic, а также маркетинговая стратегия на предстоящий финансовый год с учетом тенденций телекоммуникационного рынка СНГ.

Встречу открыл Такимаса Итонага, руководитель подразделения офисных продуктов для бизнеса корпорации Panasonic. Он поблагодарил ключевых партнеров из России, Беларуси, Украины, Грузии, Молдавии и Центральной Азии за вклад в сохранение ведущих позиций Panasonic на мировом рынке офисных АТС. По словам г-на Итонага, активность и профессионализм компаний, специализирующихся на реализации и технической поддержке проектов на базе телекоммуникационного оборудования Panasonic, должны помочь в достижении маркетинговых целей Panasonic и увеличении продаж систем связи в новом финансовом году.



Одной из важнейших задач японской компании по-прежнему останется поддержка и развитие крупного корпоративного сегмента, а также рост продаж IP-решений. За истекший финансовый год доля IP-портов в общем объеме продаж систем связи Panasonic выросла на 5%. В ходе множества крупных проектов, реализованных в 2015 году, решения Panasonic успешно заместили оборудование других вендоров, благодаря лучшему соотношению цена/качество/функциональность.

Основным драйвером роста в 2016 году для компании должна стать новая линейка IP-АТС серии KX-NSX, чей выход на рынок состоится в августе 2016 года. Модели KX-NSX1000 и KX-NSX2000 будут обладать большей емкостью, старшая позволит подключать до 2000 абонентов. Еще одним важным отличием новой линейки станет горячее резервирование системы. Выход новых продуктов позволит Panasonic улучшить свои позиции в сегменте Enterprise и потеснить традиционных игроков этого рынка.

Ожидаются и новые IP-решения для среднего и малого бизнеса, традиционно сильного направления компании. В 2015 году Panasonic усилил свои позиции на рынке терминального оборудования для облачных и программных АТС. Кроме того, компания нарастила продажи SIP-телефонов на 10% (в сравнении с 2014 годом), тем самым увеличив свою долю на рынке АТС-независимых SIP-телефонов с 18% до 24% (по данным J'son & Partners Consulting).

На конференции были представлены и новинки IP-оборудования Panasonic, в т.ч. проводные SIP-телефоны, старт продаж которых намечен на лето-осень 2016 году. Новые модели KX-HDV230 и KX-HDV330 ориентированы на корпоративных клиентов. Обладая широким функционалом, они станут флагманами линейки серии KX-HDV, которая появилась в начале текущего года. Осенью также 2016 будет представлена микро-IP-АТС, которая заменит аналоговые станции в нижнем сегменте рынка.

Участники мероприятия оценили преимущества двух новых систем видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости. KX-VC2000 – топовая модель будет поддерживать соединение до 16 точек одновременно с расширением до 24. В качестве терминалов в ней могут использоваться мобильные устройства под управлением ОС Android, iOS и Windows. KX-VC1000 – бюджетная модель, обладающая достаточным функционалом для организации видеоконференцсвязи на высоком уровне. Привлекательная цена новых систем и совместимость с оборудованием других брендов делает их оптимальным решением для компаний различных сфер бизнеса.

Кроме того, обсуждалась техническая поддержка заказчиков совместно с партнерами. Благодаря надежности и высокой квалификации специалистов ТЦ компания Panasonic с 2014 года предоставляет пользователям пятилетнюю гарантию на системы связи при установке авторизованным специалистом.

В завершение конференции Такимаса Итонага вручил компаниям-партнерам сертификаты, подтверждающие статус «Технического Центра по системам связи Panasonic».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.