Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Xiaomi наконец завезли

09 июня 2016

В России начались официальные продажи смартфонов Xiaomi: сразу три модели начал продавать «Связной». Это Xiaomi Redmi 2, Xiaomi Redmi 3 и Xiaomi Redmi Note 3. А вчера предзаказы на марку открыла "Евросеть", сообщив, что цены в ближайшее время появятся на сайте ритейлера.

Ранее в нашей стране уже пытались продавать планшет Xiaomi, одноко из-за высокой цены спрос оказался низким. Смартфоны же были доступны либо у серых дилеров, либо путем самостоятельного заказа из-за рубежа. Впрочем, оба варианта плохо подходят для массового покупателя. У себя на родине, в Китае, Xiaomi стала популярной в первую очередь благодаря нестандартной схеме дистрибуции: речь идет только об онлайн-продажах методами многоуровневого маркетинга, то есть, уже существующие покупатели приводят новых.

При этом цены существенно ниже, чем на аналогичные по характеристикам модели других производителей (до 2 раз). В России же последнее невозможно из-за наличия пошлин, налогов, маржи ритейлера и так далее. Однако спрос есть: 25 мая «Связной» уже открыл предзаказ на Xiaomi Mi4i и за 10 дней число предзаказов превысило объем заявок на смартфоны других А-брендов, представленных в России. Впрочем, тут не обходится без лукавства: во-первых, предзаказы сейчас принимаются разве что на Sony Xperia X (40 тысяч рублей) и LG G5 SE (50 тысяч) — дорогие аппараты, которые, очевидно, будут пользоваться крайне ограниченным спросом. Во-вторых, считать Xiaomi A-брендом вряд ли можно: несмотря на высокий технологический уровень самих смартфонов, марка в России (да и вообще за пределами Китая) известна лишь весьма узкой аудитории гиков, никакой маркетинговой активности пока не велось. Бренд воспринимается как китайский noname и серьезно проигрывает в плане узнаваемости тем же Lenovo и даже Huawei.

Xiaomi Redmi 2 - один из самых доступных смартфонов Xiaomi. Стоимость гаджета в «Связном» составит 9 990 рублей, что соответствует нижней границе цен на «сером» рынке». Redmi 2 обладает HD-дисплеем и поддерживает работу в российских сетях LTE.
Xiaomi Redmi 3 оснащен восьмиядерным процессором, камерой с разрешением 13 МП, аккумулятором с объемом 4100 мАч, сканером отпечатков пальцев, 3 Гб оперативной памяти, и также поддерживает работу в российских сетях LTE. Стоимость устройства в «Связном» — 14 990 рублей, что в полтора раза выше нижней границы на «сером» рынке». Xiaomi Redmi Note 3 на старте продаж предложат за 15 990 рублей за версию с 16 Гб памяти и 17 990 рублей за модификацию с 32 Гб памяти, что тоже дороже, чем можно найти на сером рынке.

Впрочем, важно понимать, что «серые» аппараты могут иметь поддержку других диапазонов LTE, которых нет в России, а также сложности с гарантией, поэтому покупка официальной версии в «Связном» все равно оправдана. Однако основной объем продаж придется, конечно, на дешевый Redmi 2, который будут покупать из-за цены без оглядки на неизвестность бренда. За январь-март 2016 года в сегменте до 10 тыс. рублей было продано почти 2/3 реализуемых в России смартфонов, а категория LTE-смартфонов за аналогичный период выросла более чем в 2 раза в штуках и рублях.
 Источник:"TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.