Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Масштабные утечки добрались до Twitter

09 июня 2016

«Сезон больших утечек», стартовавший в мае, когда в сети появились данные многих десятков миллионов пользователей LinkedIn и Myspace, судя по всему, продолжается. На сей раз пришла очередь Twitter. 

Русскоязычный хакер, скрывающийся под ником Tessa88, выставил на продажу на одном из подпольных форумов базу, содержащую адреса электронной почты, имена учетных записей и пароли 379 миллионов пользователей популярнейшего сервиса микроблогов, сообщает ТЦИ. Правда, последующий анализ и исключение повторов уменьшили эту цифру более чем в 10 раз. Однако и последняя оценка – 33 миллиона – выглядит весьма внушительной.

Выборочная проверка показала, что многие адреса, имена и пароли являются реальными. Специалисты по кибербезопасности полагают, что говорить о взломе Twitter не приходится. Скорее всего, речь идет о инфицировании компьютеров многих миллионов пользователей во всем мире вредоносным ПО, которое пересылает хакерам любые хранимые на устройствах имена учетных записей и пароли – в том числе и относящиеся к Twitter. Предполагается, что информация была получена киберпреступниками ориентировочно в 2014 году. Tessa88 планирует продать данные за 10 биткоинов – порядка 5810 долларов США.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.