Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

От Qiwi к планшету-кассе

10 июня 2016

Основатель платежного сервиса Qiwi Андрей Романенко вместе со "Сбербанком" и IT-компанией "Атол" создали компанию "Эвотор", которая будет выпускать электронный кассовый аппарат с рядом дополнительных функций.

Терминал представляет собой планшет на операционной системе Android, с его помощью можно автоматизировать кассовую работу, учет товара, оплату товара и услуг банковской картой, а также отчетность в системе ЕГАИС.
Устройство отвечает всем требованиям к контрольно-кассовой технике. В течение 3–4 лет компания планирует реализовать около 500 тыс. таких терминалов в России. Стоить устройство будет 18 тыс. руб. Вместе с таким терминалом можно приобрести и другие девайсы - терминалы для приема банковых карт, сканеры штрих-кодов.

Кроме того, "Эвотор" будет предлагать и облачные сервисы для малого и среднего бизнеса: личный кабинет предпринимателя и магазин приложений для бизнеса.
Компания создаст свой магазин приложений - Evotor Store, в котором будут приложения как собственного, так и стороннего производства, предназначенные для автоматизации процессов малого и среднего бизнеса (управление товарными потоками и остатками, программами лояльности, развитие системы онлайн-бронирования и заказов, учет рабочего времени персонала и т.д.).

Самая большая доля в "Эвоторе" у "Сбербанка" - 40%, еще по 30% имеют Андрей Романенко и Алексей Макаров из "Атол". Генеральным директором "Эвотора" назначен Романенко.
Потенциальный объем рынка, по мнению соинвесторов, составляте ококло 1,8 млн точек продаж. Партнеры рассчитывают, что компания займет до 30% нового рынка автоматизации торговли.

"Это новый этап в развитии и цифрализации возможностей малого и среднего бизнеса, это новый этап в нашем взаимодействии в частно-государственном партнерстве, потому что этот проект был бы невозможен без Федеральной налоговой службы". - прокомментировал президент "Сбербанка" Герман Греф.

Сейчас технологи тестируются в пилотных зонах, до конца месяца начнутся продажи, в первую очередь среди корпоративных клиентов "Сбербанка".
Андрей Романенко давно уже работает на рынке электронных денег. Он основатель платежного сервиса Qiwi, один из основателей "Точки оплаты", "Кард Мастер" и "Мультикассы". Кроме того, Романенко являлется управляющим партнером Run Capital и соинвестор фондов ITech Capital и AddVenture III.

Председатель ассоциации "Электронные Деньги" Виктор Достов считает, что эта ниша действительно пустует на данный момент. Впрочем, как конкретно будет реализована идея, пока еще не ясно, поэтому еще рано судить о том, как проект будет работать, говорит он.
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.