Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fujitsu представляет новые x86-серверы PRIMEQUEST

10 июня 2016

Серверы PRIMEQUEST, созданные для выполнения критически важных задач, возглавили новую линейку серверной продукции компании Fujitsu на базе архитектуры x86.

Новые модели серверов Fujitsu PRIMEQUEST обеспечивают высочайший уровень производительности и стабильности работы и предназначены для сложнейших корпоративных вычислительных сред, для которых необходимо отсутствие незапланированных перебоев в работе.

Новое поколение линейки серверной продукции Fujitsu PRIMEQUEST построено на базе новейших процессоров семейства Intel® Xeon® E7-8800/4800 v4 и демонстрирует наивысший уровень производительности, подтвержденный результатами ряда эталонных тестов1. Благодаря улучшенным техническим возможностям сервера, заказчики могут быть уверены в правильности выбора критически важной вычислительной системы, основанной на открытых стандартах, которая способна выступить в качестве альтернативы UNIX-системам.

Флагманские x86-серверы компании Fujitsu созданы для того, чтобы предоставить альтернативное решение заказчикам, которые в настоящий момент используют среды на базе систем UNIX, включая системы SAP ERP и базы данных Oracle. Более того, системы PRIMEQUEST сертифицированы для SAP HANA – базы данных, обрабатываемой в оперативной памяти.

Майкл Киган (Michael Keegan), руководитель бизнес-направления по продуктам Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Мы создаем серверы, в которых наши заказчики могут быть уверены на 100%. Серверы PRIMEQUEST нового поколения являются самыми высокопроизводительными x86-серверами компании Fujitsu. Это база, на которой организации могут строить свой бизнес. Благодаря фантастической производительности и низким операционным расходам, все больше компаний отказываются от своих UNIX-систем, что подтверждает правильность выбора в пользу серверов PRIMEQUEST архитектуры x86».

Выбирая PRIMEQUEST, компании смогут добиться новых уровней производительности и получить двойную выгоду в виде снижения расходов на аппаратное обеспечение и электроэнергию по сравнению с системами на базе проприетарных архитектур. PRIMEQUEST предлагают критически важные функциональные возможности, включая устройства ввода-вывода, подключаемые в режиме «горячей» замены, создание физических разделов и динамическое изменение конфигурации.

Потребность конечных пользователей во все более высокой производительности и емкости ИТ-инфраструктуры стремительно растет, поэтому Fujitsu предлагает возможность для вертикального масштабирования ресурсов с помощью новых серверов PRIMEQUEST серии 2000 третьего поколения. Новые модели, уже доступные для заказа, поддерживают большее количество процессорных ядер и больший объем кэш-памяти последнего поколения по сравнению с предыдущими моделями. Это значит, что PRIMEQUEST идеально подходят для критически важных приложений, включая приложения, работающие в оперативной памяти, и для важных вычислительных операций в режиме реального времени, когда незапланированный простой системы может иметь негативное значение и большие расходы, например, при работе биллинговых приложений поставщиков телекоммуникационных услуг.

Fujitsu представляет самые быстрые и самые устойчивые к сбоям x86-серверы в переломный на рынке момент согласно прогнозу Gartner Forecast: Servers All Countries, (2013-2020, I кв. 2016 г.), опубликованному Gartner 8 апреля 2016 года, сегодня на долю x86-систем приходятся 50% всех продаж на рынке серверной продукции, Более того, исследование компании Veeam2 подтверждает, что выполнение критически важных задач составляет все большую часть нагрузок на ЦОД, что обосновывает потребность в надежных и устойчивых к сбоям системам стандартной архитектуры.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.