Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Исследователи подтвердили преимущества изогнутых мониторов Samsung

10 июня 2016

Согласно результатам проведенного недавно исследования Гарвардской медицинской школы, передовой изогнутый монитор Samsung SE790C обеспечивает больший комфорт просмотра и меньшую нагрузку на глаза, чем альтернативы с плоским экраном.

Результаты исследования «Сравнение плоских и изогнутых мониторов: переутомление глаз, вызванное усиленным зрительным поиском» были озвучены на ежегодной конференции Society of Information Display (SID) в Сан-Франциско. Команда Гарвардской медицинской школы под руководством доктора Эли Пели и доктора Ганг Луо представила полученные данные 26 мая на мероприятии, посвященном исследованиям в сфере изогнутых и 3D мониторов.

В своей работе ученые исследовательского института Schepens Eye, Massachusetts Eye and Ear Гарвардской медицинской школы изучали воздействие мониторов на здоровье и искали способы сократить симптомы синдрома компьютерного зрения (CVS) за счет использования изогнутых дисплеев. В ходе исследования команда Гарвардской медицинской школы просила людей с остротой зрения 20/20 и выше просмотреть контент на изогнутом мониторе Samsung SE790C диагональю 34 дюйма и на похожей модели с плоским экраном.

Перед тестом и после него каждого участника исследования попросили заполнить анкету и оценить уровень комфорта для глаз по 22 различным показателям. Выяснилось, что при просмотре контента на плоском мониторе большинство респондентов отмечают определенное усиление таких симптомов, как зрительное напряжение, усталость глаз, трудность фокусирования и размытое зрение.

«Благодаря инновационному дизайну и функциям, обеспечивающим удобство зрителя, изогнутые мониторы Samsung гарантируют комфорт для глаз, а также максимально полные и яркие ощущения от просмотра, – отмечает Сеок-Ги Ким, старший вице-президент подразделения Visual Display компании Samsung Electronics. – Результаты исследования Гарвардской медицинской школы подтвердили, что мы предлагаем клиентам превосходную визуальную среду, более легкую и приятную для глаз. Мы продолжим разрабатывать новые инновационные решения, превосходящие ожидания пользователей».

Обладая симметричным дизайном, практически повторяющим естественную форму человеческого глаза, дисплей Samsung SE790C является уникальным продуктом в линейке мониторов Samsung c ультрашироким экраном с соотношением сторон 21:9. Изгиб кромки монитора 3000R создает условия для комфортного просмотра изображения. Благодаря широкому углу обзора и высокому коэффициенту контрастности 3000:1, SE790C предлагает исключительное качество изображения и производительность для длительного использования, например, при игре или просмотре фильмов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.