Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Шпионские страсти

15 июня 2016

Проект «Антивирусная правДА!» открывает новую рубрику «Шпиономания».

Где будет рассказывать о незаконных способах сбора информации о пользователях с помощью специализированного вредоносного ПО и о том, как из отдельных фактов о поведении человека в интернет-пространстве может сложиться настоящее пользовательское «досье».

Современное вредоносное ПО предоставляет злоумышленникам широкие возможности по слежке за пользователями компьютеров и мобильных устройств. Специализированные программы могут не только собирать хранящуюся на устройствах информацию, но даже незаметно включать встроенные камеры, которыми сейчас оснащены все смартфоны и планшеты. Простым смертным, вероятно, это не доставит ничего, кроме дискомфорта от нарушения приватного пространства (что, безусловно, неприятно). Но как быть, если вы являетесь публичной фигурой или обладаете ценной бизнес-информацией? В этом случае такое скрытное «вторжение» чревато репутационными рисками, финансовыми потерями и даже может использоваться для таргетированного шпионажа и последующего шантажа.

К сожалению, сами пользователи в ежедневном сетевом общении могут настолько беспечно относиться к своим высказываниям, что для сбора действительно ценной конфиденциальной информации никакое шпионское ПО и не требуется: все необходимое для кибермошенников, конкурентов или просто недоброжелателей посетители Интернета сами размещают в открытом доступе, из которого, как известно, ничто никуда не исчезает. В первом выпуске новой рубрики «Шпиономания» проекта «Антивирусная правДА!» читайте о том, какими последствиями может обернуться необдуманный комментарий к онлайн-платежу. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.