Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Использование АСУ позволяет экономить затраты на электроэнергию

15 июня 2016

Автоматизированная система управления наружным освещением (АСУНО) экономит более 40% затрат на электроэнергию в городе.

«Сейчас актуальная тема для города – это автоматизированная система управления наружным освещением (АСУНО) . Благодаря АСУНО, за счет точного управления расписанием включения светильников и управлением мощности освещения мы получаем освещенный по всем СНИПам и ГОСТам город, а с другой стороны экономим электроэнергию более чем на 40%», - рассказал генеральный директор компании «Передовые системы самообслуживания» (ГК «АйТи») Илья Князев в интервью Агентству городских новостей «Москва» .

Илья Князев сообщил, что первая версия системы уже тестируется в ряде городов.

«Когда у наших коллег из нашего холдинга – компании «АйТи Умный Город», специализирующейся на энергоэффективности, возникла задача создать собственную интеллектуальную систему управления освещением, мы поняли, что это тоже можно сделать на нашей единой платформе. Сейчас первая версия системы уже готова, она тестируется в ряде городов. Решение показала свою эффективность и быструю окупаемость финансовых вложений. АСУНО готова к массовому тиражу и его можно применять в крупных городах и областных центрах. В ближайшее время «АйТи Умный Город» планирует запустить автоматизированную систему управления наружным освещением в крупных городах РФ и СНГ», - подчеркнул И.Князев.

Он рассказал, что интеллектуальная система позволяет автоматически задавать расписание работы освещения.

«Города на данный момент находятся в непростой ситуации – с одной стороны отключать освещение в ночное время запрещено законом, с другой стороны есть жесткое требование – экономить электроэнергию. Кроме того инфраструктура города становится все сложней, города стремятся стать «умнее». В разное время суток потребность в освещении разная. Например, до 2:00 улицы должны освещаться лучше, чем с 2:00 до 6:00. Соответственно, светильники могут работать в менее напряженном режиме, что ведет к экономии электроэнергии. Кроме того, инфраструктура, которая появляется в городе после внедрения АСУНО, становится готовой платформой для сервисов «Умный город». На этой платформе можно развивать сервисы, приносящие городу дополнительный доход: систему управления парковкой, автоматизированную систему оплаты проезда и другое», - заключил И.Князев.

 Источник: http://www.pssbank.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.