Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Третья подряд уязвимость нулевого дня во Flash Player

16 июня 2016

Как сообщает ТЦИ, корпорация Adobe Systems выпустила во вторник плановый пакет обновлений для своих программных продуктов. Он включает четыре бюллетеня, устраняющих опасные уязвимость в трех программах от Adobe. 

Как ни странно это звучит, Flash Player в их числе нет, но радоваться по этому поводу не стоит. Уязвимость во Flash существует, просто ее не успели устранить. Об этом говорится в информационном сообщении, сопровождающем пакет обновлений.

Уязвимость нулевого дня CVE-2016-4171 является критической и уже используется киберпреступниками в атаках на пользователей в ряде стран, включая Россию, Румынию, Индию, Китай и Южную Корею. Она была обнаружена исследователями «Лаборатории Касперского» Антоном Ивановым и Костином Райю, которые незамедлительно уведомили о проблеме Adobe Systems. В сообщении корпорации говорится о том, что она приложит все усилия, чтобы выпустить внеплановое обновление, закрывающее уязвимость CVE-2016-4171, уже в четверг, 16 июня. Пока же Adobe призывает пользователей к осторожности.

Наблюдатели отмечают, что программа Flash Player, и до этого считавшаяся главной мишенью хакеров и наиболее уязвимой из популярных программ, установила печальное достижение. Уязвимости нулевого дня в ней обнаруживаются уже на протяжении трех месяцев кряду.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.