Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Первое заседание участников проекта «Цифровой дом» состоится в сентябре в рамках форума «Спектр-2016»

16 июня 2016

Первое заседание участников проекта «Цифровой дом», презентованного в четверг, 16 июня, руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым на Петербургском международном экономическом форуме, состоится в сентябре в рамках форума «Спектр-2016».

Концепция в области защиты личной информации граждан под рабочим названием «Цифровой дом» («Digital Home»), по словам А. Жарова, «предполагает разработку и реализацию отраслевых, корпоративных, образовательных и иных проектов, объединенных общей идеей – обеспечить пользователей Рунета комфортным, уютным и безопасным личным пространством в Сети».

По мнению руководителя Роскомнадзора, список потенциальных участников проекта из числа интернет-компаний может быть очень широким. На бизнес-уровне такая деятельность может быть включена в систему корпоративной социальной ответственности (КСО). В случае необходимости Роскомнадзор готов инициировать диалог с разработчиками международных стандартов корпоративной социальной ответственности, чтобы реализация проектов в рамках концепции «Цифрового дома» была интегрирована в отчетность КСО на уровне стандартов отчетности GRI-G3.

Проект был презентован А. Жаровым в рамках секции Петербургского международного экономического форума «Вызовы в киберпространстве. Возможно ли обеспечить безопасность в сети?»

Ежегодный специализированный форум «Нормативно-правовое регулирование использования радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей» («Спектр») – основная площадка для открытого диалога между бизнесом и регулятором по направлениям: «Связь», «Интернет и Медиа». Мероприятие проводится по инициативе и при поддержке Роскомнадзора. Технический организатор - АНО «Радиочастотный спектр».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.