Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

РВК и РЭК вместе будут продвигать высокотехнологичную продукцию

17 июня 2016

РВК и Российский экспортный центр (РЭЦ) заключили Соглашение о сотрудничестве по поддержке экспорта российской высокотехнологичной продукции и услуг на 2016-2021 годы.

Сотрудничество РВК и Российского экспортного центра будет направлено на продвижение российских высокотехнологичных компаний, в том числе осуществляющих реализацию проектов в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ), на зарубежных рынках и создание инструментов для коммуникационной и информационной поддержки отечественных перспективных технологий за рубежом.

Основными направлениями работы станут информационное партнерство, совместное участие в конференциях, совещаниях и других мероприятиях по вопросам развития и поддержки экспорта высокотехнологичной продукции, организация обучения экспортеров, консультационная поддержка портфельных компаний фондов, созданных с участием капитала РВК, а также инновационных компаний других партнерских пулов РВК по вопросам экспорта. Кроме того, РВК и РЭЦ будут взаимодействовать по вопросам совершенствования нормативных правовых актов в области развития и поддержки экспорта, в том числе в рамках плана мероприятий («дорожной карты») АСИ «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта».

В рамках соглашения РВК предоставит Российскому экспортному центру информационно-аналитические материалы о международных рынках: маркетинговые исследования, источники знаний, опыта, лучших существующих практик. Кроме того, РВК окажет компаниям-экспортерам поддержку в выстраивании деловых контактов, привлечении инвестиций и поиске потенциальных партнеров на зарубежных рынках.

В свою очередь, Российский экспортный центр будет содействовать портфельным компаниям РВК и компаниям-участникам Национальной технологической инициативы в международной адаптации экспортных товаров, консультировать предпринимателей по вопросам прохождения экспортных процедур, поиска партнеров и защиты результатов интеллектуальной деятельности. Кроме того, Центр в рамках своих полномочий планирует предоставлять финансовую поддержку в кредитовании, страховании и предоставлении государственных гарантий.

Также в планах РВК и Российского экспортного центра – проведение совместных мероприятий для отбора и продвижения высокотехнологичных компаний, обладающих перспективными для экспорта технологиями.

«Сотрудничество с Российским экспортным центром станет еще одним важным шагом для эффективного продвижения российских высокотехнологичных компаний за рубежом, – подчеркивает генеральный директор РВК Игорь Агамирзян. – Мы уверены, что реализация Соглашения позволит сформировать действенные механизмы экспорта инновационного бизнеса и оказать всю необходимую экспертную и консультационную поддержку российским предпринимателям, которые стремятся работать на зарубежных рынках».

«Для группы Российского экспортного центра принципиально важно развивать поддержку именно высокотехнологичного экспорта. В рамках группы действует программа Росэксимбанка по субсидированию процентной ставки для компаний, производящих высокотехнологичный продукт, мы занимаемся проблемами защиты интеллектуальной собственности, адаптации и сертификации российской продукции на зарубежных рынках. В этом смысле сотрудничество с РВК является для нас необходимым и логичным шагом, поскольку РВК играет важнейшую роль в реализации стратегии технологического развития страны, направленной на формирование новых глобальных рынков. РЭЦ уже активно сотрудничает с компаниями, получающими поддержку РВК. Я уверен, что наше соглашение позволит не только систематизировать, но и активизировать эту работу, и результатом ее станет появление новых экспортных проектов в высокотехнологическом секторе», - подчеркнул генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.