Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Бизнес Мордовии тратит чтобы зарабатывать

17 июня 2016

ПАО «МТС», ведущий телекоммуникационный оператор в России, подвел итоги работы на корпоративном рынке Республики Мордовия в первом квартале 2016 года. 

Объем b2b-трафика среди предприятий республики вырос на 80 процентов, при этом спрос на телекоммуникационные сервисы - в полтора по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее востребованными среди компаний Мордовии стали услуги, направленные на повышение эффективности продаж - в первые три месяца 2016 года наблюдался рост подключений сервисов, помогающих наладить прямые коммуникации с клиентами и повысить их эффективность. Так, спрос на услугу «МТС-Коммуникатор» вырос вдвое, на сервисы «8-800» и «Автосекретарь» - в полтора раза и на треть в годовом исчислении.  «Контактные» услуги чаще всего подключают компании, работающие в сфере обслуживания: таксопарки, службы доставки, частные клиники, салоны красоты, интернет-магазины и так далее.

Также, среди предприятий республики наблюдался рост спроса на сервис «Защищенная передача данных (APN)» ─ за год число подключений увеличилось в полтора раза. Сервис обеспечивает повышенную безопасность передачи данных и позволяет организовать защищенный доступ к информационным ресурсам компании. Чаще всего, услуга APN применяется для контроля транспорта, оборудования организации и удаленных торговых точек.

В первом квартале текущего года в b2b-сегменте Мордовии сохранился тренд роста спроса на m2m-технологии, которые помогают значительно оптимизировать затраты. Чаще всего телематические sim-карты применяются транспортными и логистическими предприятиями, компаниями розничной и оптовой торговли. По итогам первого квартала 2016 года основными потребителями «интернета вещей» стали представители государственного сектора республики (47 процентов переданного корпоративного трафика) и крупного бизнеса (45 процентов переданного корпоративного трафика). Покупка решений по управлению телематическими sim-картами (или M2M-решений) в первом квартале 2016 года выросла более чем в полтора раза.

Рост спроса на телеком-сервисы среди компаний Мордовии привел к росту объема потребления мобильного трафика. Так, по итогам первого квартала 2016 года объем корпоративного data-трафика увеличился на 80 процентов, при этом наибольший рост потребления услуги мобильной передачи данных зафиксирован в высокоскоростной сети LTE, где объем трафика вырос более чем в три раза по сравнению с первым кварталом прошлого года.

«Особенности «новой» экономики подталкивают предприятия Мордовии к пересмотру своего отношения к телекоммуникационным сервисам. Все больше компаний выходят за рамки привычных услуг и используют дополнительные инструменты, которые предоставляют возможность оптимизировать затраты, сократить издержки и, что немаловажно, повысить эффективность бизнес процессов за разумные деньги. При этом мы на постоянной основе выводим на рынок актуальные решения и стремимся сделать их максимально доступными – так, новый тарифный план «Бесплатный вызов 8-800 – Лайт», менее чем за 2000 рублей в месяц, позволит компаниям Мордовии обрабатывать и переадресовывать входящие вызовы вне зависимости от их количества. В конечном счете, предприятия смогут увеличить количество коммуникаций с клиентами, а значит повысить доход» — отметил коммерческий директор МТС в Республике Мордовия Василий Голуб.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.