Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Молдове сформирован пакет мультиплекса А

20 июня 2016

Государственное предприятие «Radiocomunicații», подведомственное Министерству информационных технологий и связи Республики Молдова, запускает процесс подписания контрактов с 15 телевизионными каналами, которые вошли в первый национальный мультиплекс с наземным цифровым телевизионным сигналом.

Сразу после подписания контрактов, 15 каналов будут включены в цифровой пакет с национальным покрытием и начнут вещание.

На данный момент, обеспечена функциональность мультиплекса А с технической точки зрения, и он обладает возможностью покрытия телевизионным сигналом 80% населения. К 31 декабря 2017, когда сигнал аналоговой телевизионной станции будет отключен, мультиплекс А охватит сигналом 99% населения. Для работы мультиплекса были установлены 17 передатчиков на станциях в городах: Единец, Сорока, Трифешть, Мындрештий Ной, Унгень, Иванча, Стрэшень, Хынчешть, Кишинэу, Кэушень, Чимишлия, Леова, Комрат, Кагул, Баймаклия, Дрокия и Тигина.

Для Министерства информационных технологий и связи переход на цифровое наземное телевидение является одним из приоритетных проектов. Продвижение этого проекта предоставляет широкие возможности для отрасли связи, с благотворным влиянием на качество услуг, предоставляемых гражданам.

К числу плюсов цифрового ТВ можно отнести: прием без подписки, с помощью антенны, в большинстве районов страны, в том числе мобильный прием, большее количество ТВ каналов, предоставление более высокого качества изображения и звука по сравнению с аналоговым, а также возможность бесплатного просмотра HD каналов. Кроме этого оно обеспечивает сигналом население, проживающее в менее доступных зонах.

Напоминаем, что 28 января и 7 июня этого года Координационный совет по телерадиовещанию проводил публичные конкурсы для заполнения доступных слотов на национальном мультиплекса А, который имеет возможность передавать до 15 ТВ каналов.

 Таким образом, мультиплекс А будет транслировать программные услуги в системе цифрового наземного телевидения с национальным покрытием и безоговорочным доступом 15 вещательных компаний: «Moldova-1», «TVR Moldova», «Canal Regional TV», «TV 7», «N 4», «Publika TV», «Canal 2», «Canal 3», «Prime», «AGRO TV MOLDOVA», «CTC Mega», «Super TV», «Accent TV», «Jurnal TV» și «ITV».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.