Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Samsung покупает провайдера Joyent

20 июня 2016

Samsung Electronics объявила о приобретении компании Joyent – провайдера публичного и частного облака.

Благодаря продвинутым облачным технологиям Joyent, Samsung получит доступ к своей собственной платформе, которая поддержит работу растущей линейки мобильных и облачных сервисов и ПО компании, а также технологий Интернета вещей. Сделка регулируется условиями соглашения.

«Samsung провела оценку целого ряда компаний в сферах публичного и частного облака, фокусируясь, в первую очередь, на их потенциале и революционных решениях. В Joyent работает опытная команда, которая обладает глубокой экспертизой в своей предметной области и предлагает надежные облачные технологии, высоко оцененные, в том числе, крупнейшими компаниями списка Fortune 500», – сказал Инджон Ри, технический директор и исполнительный вице-президент подразделения мобильных технологий Samsung Electronics.

Поскольку смартфоны и подключенные устройства сегодня активно применяются во всем мире, облачные вычисления стали основой для создания удобных и надежных сервисов для владельцев различных устройств. Благодаря лидирующим позициям Joyent в сферах мобильных и IoT-технологий это приобретение поможет Samsung предоставить миллионам клиентов услуги высочайшего качества.

Технологии Joyent укрепят позицию Samsung на рынке и позволят компании масштабировать свою собственную облачную инфраструктуру для дальнейшего развития нового инновационного ПО и технологий. Благодаря сделке талантливая команда специалистов Joyent – в том числе генеральный директор Скотт Хаммонд, технический директор Брайан Кантрилл и вице-президент продуктового подразделения Билл Файн – присоединятся к работе над корпоративными облачными инициативами Samsung.

«Мы очень рады присоединиться к семье Samsung. Компания даст нам масштаб, который нужен для развития наших облачных решений и ПО. Она станет основным арендатором нашей контейнерной платформы Triton и технологии хранения объектов Manta, а также партнером для создания инноваций в быстро развивающихся сферах мобильных и IoT-технологий, включая системы умного дома и автомобили с сетевыми возможностями», – сказал Скотт Хаммонд, генеральный директор Joyent.

Кроме того, уникальное решение Joyent, которое сочетает в себе контейнерную инфраструктуру, объектно-ориентированную память, внесерверную обработку данных и экспертизу в программной платформе Node.js, поможет Samsung удовлетворить всем требованиям клиентов. Как один из крупнейших в мире потребителей ресурсов публичного облака и решений для хранения информации, Samsung получит все преимущества прямого доступа к технологиям Joyent. В то же время, Joyent воспользуется возможностями, которые дают различные подразделения Samsung, глобальное влияние компании, ее финансовая мощность и сила бренда. Joyent будет работать как независимая компания в структуре Samsung и продолжит предоставлять облачную инфраструктуру и ПО своим клиентам.

Инициатором сделки подразделения Samsung Mobile Communications выступил глобальный Центр инноваций компании. «Мы плотно работаем со стартапами, чтобы привнести в решения Samsung новые сервисы и ПО. Для решения это задачи мы также заключаем стратегический сделки о приобретении, – сказал Дэвид Юн, президент глобального Центра инноваций Samsung. – Joyent – прекрасный пример лидирующей в своей сфере инновационной технологической компании, которая внесет неоценимый вклад в деятельность Samsung, также получая преимущества от данного сотрудничества».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.