Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Проект «РТМ Диагностика» получил 16 млн. рублей инвестиций

20 июня 2016

Moscow Seed Fund совместно с Биофондом РВК инвестировали 16 000 000 рублей в проект «РТМ Диагностика».

Инвестиции будут направлены, прежде всего, на обеспечение широкого патентования технологии в России, Европе и США, выведению на рынок новой версии устройства диагностического оборудования и расширению линейки скрининговой платформы в таких направлениях как урология, неврология, травматология, реабилитации и контроль за ходом лечения.

Компания РТМ Диагностика специализируется на разработках и коммерциализации технологии глубинной радиотермометрии, основанной на измерении собственного электромагнитного излучения тканей человека в микроволновом диапазоне длин волн и инфракрасном диапазоне, что позволяет неинвазивно выявлять температурные аномалии на глубине нескольких сантиметров. Данный метод позволяет диагностировать наличие злокачественных образований на ранних стадиях, при этом методика являются абсолютно безвредной и может быть использована как экспресс-метод диагностики.

На сегодняшний день метод радиотермометрии активно применяют в диагностике заболеваний молочной железы, где достигаются показатели чувствительности 85-92% и специфичности 70-75%. Применение безопасного метода диагностики у молодых, беременных и кормящих женщин на данный момент является одним из основополагающих в выявлении онкологических заболеваний на ранней стадии, что значительно повышает точность диагноза и назначенного лечения. Безусловно, этот метод может стать одним из приоритетных в момент постановки диагноза в совокупности с иными методами диагностики.

«Метод радиотермометрии незаменим в таких областях как маммология, потому как проведение скрининга посредством этой технологии позволяет не только вовремя увидеть раннюю проблему, но и назначить эффективное лечение. На данный момент контроль за лечением пациента - важнейшая задача медицинской сферы, ведь именно от нее зависит и здоровье женщины в целом. Для многих пациенток метод, который может не только найти заболевание, но и помочь сохранить молочную железу, очень важен. Мы готовы развивать эту технологию, предоставив пациентам право на жизнь, а врачам право на профессиональный и качественный подход к лечению» - комментирует Романов Александр Иванович, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН, Заслуженный врач Российской Федерации, Заслуженный деятель науки Российской Федерации

«Медицина сейчас как никогда нуждается в технологии, которая сможет дать специалисту четкое понимание выявленной патологии у человека. Многие существующие стандарты диагностики фиксируют уже состоявшийся факт заболевания. И это касается любой области – от гинекологии до педиатрии. Незаменима та методика, которая сможет дать представление о заболевании на самой ранней стадии, тем самым помогая врачу предотвратить более серьезное заболевание. Наша цель найти области применения технологии радиотермометрии помимо маммологии, ведь этот метод имеет потенциал в различных областях. Наша задача – активно поддерживать работу по внедрению этого метода диагностики в широкие массы и находить технологические решения для различных  областей применения, совершенствуя процесс диагностики» - отметил Сергей Веснин, основатель компании «РТМ Диагностика» и автор проекта.

«Привлеченные совместно с Moscow Seed Fund инвестиционные средства помогут компании решить стоящие перед ней задачи по расширения продуктовой линейки и выводу на рынок диагностических приборов нового поколения» - отмечает директор Биофонда РВК Егор Бекетов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.