Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HPC как сервис: пакеты услуг для высокопроизводительных вычислений

20 июня 2016

Bull представляет пакеты услуг extreme factory для высокопроизводительных вычислений. Решение объединяет серию облачных сервисов и дает возможность предприятиям любого размера и сегмента рынка получить доступ к ресурсам суперкомпьютерного центра на основе персонализированного подхода.

Extreme factory включает в себя четыре пакета услуг для создания индивидуальных решений. В зависимости от бизнес-задач заказчикам предоставляются вычислительные ресурсы по запросу или пакет услуг реализуется непосредственно на базе частной инфраструктуры (обслуживание по типу аутсорсинга).

«По данным IDC, в ближайшие годы рынок HPC будет расти в среднем на 8,2% ежегодно – рассказывает Роман Гоц, директор по развитию бизнеса Atos Россия. – Сфера применения высокопроизводительных вычислений расширяется, и сегодня использование HPC как крупными, средними, так и малыми предприятиями – уже необходимость. И мы готовы предоставить заказчикам полный спектр услуг для высокопроизводительных вычислений, вне зависимости от размера их бизнеса».

Решение XFoD «pay per use» позволяет компании получить доступ к объединенным вычислительным ресурсам, которые предоставляются по запросу и обслуживаются Bull. Оплата совершается по принципу «pay per use», т.е. заказчик платит за фактический объем потребленных услуг. Пользователи через защищенный портал в сети Интернет подключаются к кастомизированным рабочим средам, где они могут запустить по запросу процесс компьютерного моделирования. Процессорные узлы распределяются между различными клиентами, а рабочие задания выполняются по принципу очередности поступления. Это простое гибкое экономичное решение идеально подходит для организаций с непредвиденно возникающими потребностями в компьютерном моделировании, а также в ситуациях, не требующих срочности, например, для проведения экспериментов. Данное решение построено на гибридном облаке, и, при необходимости, возможно предоставление дополнительных вычислительных мощностей.

Зачастую приспособиться к меняющимся условиям, возникающим в силу совместного использования ресурсов, очень трудно. Для таких IT-сценариев Bull предлагает решение extreme factory on demand reserved, которое подойдет в случаях, когда можно заранее предвидеть наступление всплесков активности. В рамках данного решения пользователи могут заранее «забронировать» для себя вычислительные мощности на указанный промежуток времени. Это фактически устраняет риски, связанные с необходимостью ждать освобождения ресурсов, занятых кем-то другим: требующиеся вычислительные мощности гарантированно зарезервированы для пользователя и будут доступны в указанный период времени. При этом пользователь должен произвести оплату за резерв, независимо от того, воспользовался ли он им или нет. Данное решение сочетает в себе все преимущества объединенных вычислительных ресурсов и гибкость публичного облака с возможностью гарантированного резервирования под свои нужды. Решение может использоваться самостоятельно или в добавление к частному облаку в гибридной конфигурации, и оно идеально подходит для разовых проектов с недостаточным количеством процессорных ресурсов.

Решение XF private on premises позволяет развернуть вычислительные ресурсы и ресурсы виртуализации в пределах IT-инфраструктуры, сохраняя при этом все преимущества облака с его гибкостью и компьютерной мощностью. В данном сценарии облачная инфраструктура остается в стенах компании и обслуживается его IT-персоналом, а специалисты Bull отвечают за формирование и построение инфраструктуры, ее оптимизацию, консолидацию и модернизацию ресурсов, координирование процессов (в том числе внутренних). Решение XF private on premises, расположенное на территории заказчика, становится шлюзом, обеспечивающим доступ в частное облако для высокопроизводительных вычислений. Ресурсы заказчика высокопроизводительных вычислений полностью интегрированы, структурированы и защищены, а он может воспользоваться всеми преимуществами гибкой инфраструктуры облаков.

Решение XF private hosted ориентировано на компании, которым необходим долгосрочный доступ к вычислительным ресурсам. Облачная инфраструктура сформирована, построена и обслуживается специалистами Bull, а также размещена в защищенном центре обработки данных Bull. Подключение идёт через защищенный Интернет-шлюз (пропускная способность которого определяется индивидуально) или через VPN-подключение, которое поддерживается оператором заказчика или Bull. Компания получает максимальную производительность без необходимости вовлекать в процесс её специалистов, которые могут сосредоточить внимание на выполнении основных обязанностей и задач.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.