Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Безопасники» поучаствуют в «Кибербаталиях»

20 июня 2016

 С 29 июня по 17 августа  Фонд Сколково и ГК InfoWatch организуют «Кибербаталии», которые пройдут в формате интерактивных ток-шоу с участниками IT-кластера Сколково.

Конкурирующие вендоры и сотрудники различных бизнес-подразделений внутри одной компании впервые сойдутся для открытых дискуссий по наиболее острым вопросам в сфере информационной безопасности.

«Везде, где есть жизнь, есть и опасность. По данным опроса, проведенного в начале этого года, более 30% ИБ-экспертов допускают, что их компании могут быть атакованы в течение ближайших 3 месяцев. Участники опроса заявили, что считают необходимым в течение двух лет увеличить количество средств, выделяемых на защиту безопасности. Хотя эксперты сходятся во мнении, что основной риск представляют целевые атаки, уязвимости «нулевого дня» и утечки конфиденциальных данных, выбор подходов и решений по минимизации рисков вызывает напряженные и острые дискуссии.

Цель нашего проекта – сделать так, чтобы в споре родилась истина. Мы надеемся, что разные точки зрения экспертов помогут слушателям сформировать мнение по ключевым вопросам ИБ, определить способы минимизации основных рисков, найти баланс между эффективностью и защищенностью в актуальных задачах бизнеса. Зрителей talk show ждут оживленные дискуссии экспертов, острые вопросы и прямые ответы, а также разбор реальных примеров из практики – будет интересно», – комментирует проект Сергей Ходаков, руководитель направления Cybersecurity | Big Data Фонда Сколково.

Участниками первого этапа «Кибербаталий» станут компании InfoWatch, Entensys, Group-IB, R-Vision, RUSIEM, Security Vision, Solar Security, «Аванпост» и «Стахановец». Участники каждого talk show отстаивают свою позицию по одному из актуальных вопросов информационной безопасности. Победителя определяют зрители путем интерактивного голосования в конце каждой битвы. В случае равного распределения голосов решающим голосом обладает модератор дискуссии. Компания-победитель проходит в следующий раунд. Победитель «Кибербаталий» получит призы от партнера проекта – ассоциации BISA. Главный приз – выступление на юбилейной десятой конференции BIS Summit 2016, которая пройдет в сентябре в Москве.

Серию кибербаталий откроют сотрудники компании InfoWatch, представляющие стороны заказчика и исполнителя проектов внедрения. Мария Воронова, имеющая длительный опыт работы руководителем службы ИБ в банке, расскажет о своем видении таких проектов с точки зрения заказчика. Юрий Савилов, менеджер проектов внедрения компании InfoWatch, поделится деталями «внутренней кухни» вендора. Эксперты поспорят о том, как грамотно выстраивать процессы и делить зоны ответственности, что чаще всего ведет к провалу и на ком обычно лежит вина за него.

«Информационная безопасность перестала быть делом узкой прослойки специалистов и стала интересовать бизнес-пользователей и руководителей. Однако за громкими заявлениями чиновников и маркетинговыми брошюрами скрывается ежедневный труд специалистов и не видные глазу нюансы отношений между участниками процесса внедрения и эксплуатации систем защиты, – рассказывает Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора ГК InfoWatch. – Этим проектом мы начинаем знакомить специалистов и пользователей систем информационной безопасности с внутренней «кухней» защитников информации и надеемся привлечь внимание к деталям и нюансам взаимодействия разработчиков и пользователей систем защиты, показать типовые конфликты и различные точки зрения на одни и те же проблемы».

Зарегистрироваться в качестве зрителя можно на сайтах организаторов и партнеров проекта – Фонда Сколково, ГК InfoWatch и ассоциации BISA. Весь цикл talk show «Кибербаталии» можно будет посмотреть на телеканале JSON.TV, который выступает партнером проекта.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.