Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Российский хакер признал свою вину

22 июня 2016

32-летний россиянин Вадим Поляков признал себя виновным в организации кибератаки на сервис StubHub.  

Принадлежащий eBay StubHub является торговой онлайн-площадкой для покупки и продажи билетов на спортивные и культурные мероприятия. По версии обвинения, Поляков был организатором и лидером преступной группировки из 10 человек, которые взламывали учетные записи пользователей StubHub. Киберпреступники похищали уже приобретенные владельцами аккаунтов билеты либо использовали данные привязанных к аккаунтам банковских карт для новых покупок. Затем билеты перепродавались, что принесло хакерам прибыль в сумме 1 миллион 600 тысяч долларов.

Следствием установлено, что на счету группировки более 1600 взломанных учетных записей StubHub. В большинстве случаев жертвами становились те, кто использовал один и тот же пароль для различных учетных записей и не настроил опцию двухфакторной идентификации. Хакеры похищали и перепродавали, в частности, билеты на концерты Джастина Тимберлейка, Jay-Z и матчи бейсбольного клуба New York Yankees, при этом цена за билет доходила до 1000 долларов.

Как сообщается, StubHub компенсировал все убытки своим пользователям, ставшим жертвами кибератаки. Вадиму Полякову грозит до 12 лет лишения свободы. Он был задержан правоохранительными органами Испании в 2014 году и экстрадирован в США, несмотря на протесты российских властей. Следствием установлены имена девяти его сообщников, однако часть из них все еще остаются на свободе.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.