Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россиянам обеспечат "Мир" повсюду

22 июня 2016

В НСПК рассказали о планах на третий квартал этого года, пишет «Экономика сегодня».

Глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев заявил, что прием карт "Мир" будет обеспечен повсюду до осени этого года. Комлев заявил, что НСПК совместно с банками и ритейлерами ведет работу по расширению приема платежных карт "Мир". Глава НСПК отметил также, что в скором времени будут начата массовая эмиссия карт, и уже к ней будет значительно расширена инфраструктура приема. Так, карты будут принимать все российские банкоматы и большинство терминалов. Все они, по словам Комлева, будут располагаться там, куда обычно ходит россиянин и где он расплачивается картой.

Комлев уверяет, что все работы идут по заранее подготовленному плану, и поводов для беспокойства нет. Отметим, что на сегодняшний день почти что 40 российских банков полностью или частично открыли свои сети банкоматов и терминалов для приема карты "Мир".

Напомним, что ранее в ЦБ РФ заявили об уязвимости карт "Мир" на первых этапах массового пользования ими. Речь шла об атаках на системы, которые поддерживают жизнеобеспечение карт.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.