Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязь России получила награду за проект по развитию национального фондового рынка

22 июня 2016

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации стало победителем конкурса «Элита фондового рынка–2015», учрежденного Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР). Министерство получило награду в  номинации «Проект по развитию национального фондового рынка» за организацию доступа профессиональных участников рынка ценных бумаг к инфраструктуре электронного правительства.

«Работу с коммерческим сектором мы считаем очень важным направлением в процессе расширения возможностей использования инфраструктуры электронного правительства. Единый портал госуслуг имеет в этом смысле значительный потенциал, охватывая на сегодняшний день около 28 млн пользователей. Для коммерческих компаний он становится удобным инструментом работы и электронным каналом взаимодействия с клиентами», — комментирует замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев.

 

Организация доступа профессиональных участников рынка ценных бумаг к инфраструктуре электронного правительства позволила подключить к системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) профессиональные компании, осуществляющие брокерскую и депозитарную деятельность. Подключение к ЕСИА позволяет этим структурам выполнять упрощенную идентификации физических лиц в соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Также у граждан есть возможность дистанционно открывать индивидуальные инвестиционные счета, используя логин и пароль от Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Конкурс «Элита фондового рынка» — профессиональная премия среди компаний-участников рынка ценных бумаг, учрежденная Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР) в 2000 году. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.