Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Стартапам выпишут билет во Францию

22 июня 2016

Во Франции стартовал конкурс “French Tech Ticket 2”. К участию допускаются стартап-проекты со всего мира, находящиеся на этапе создания или развития.

По итогам конкурсного отбора в программе примут участие 70 команд. Их проекты будут курировать более 40 лучших инкубаторов Франции.

  • Каждая стартап-команда получит финансирование в размере 45 000 евро
  • Быстрое оформление вида на жительство во Франции
  • Стартап-команды будут работать в одном из городов Франции в течение года. Каждую команду будет курировать один бизнес-инкубатор (всего в программе участвует 41 инкубатор)
  • Индивидуальная программа для быстрого роста стартапов, которая включает в себя мастер-классы, нетворкинг и работу с наставниками
  • Создание всех необходимых условий для перемещения бизнеса во Францию

В прошлом году в программе участвовало 23 команды из 23 стран мира. Организаторы «FrenchTech 2» намерены привлечь к участию еще больше команд в этом году.

French Tech — это экосистема для технологических стартапов, созданная правительством Франции три года назад. Эта система способствует развитию стартапов. Ее цель — масштабировать перспективные проекты и помочь стартап-компаниям стать мировыми лидерами. Сегодня эта инновационная экосистема процветает: в стране рекордное количество стартапов, вложенный в них капитал в два раза превышает средства, привлеченные в 2014-2015 гг., а многие компании получают финансирование в размере более 100 млн долл. США. Технологические стартапы активно развиваются по примеру таких компаний, как Sigfox, Criteo, BlaBlaCar, DBV Technologies и Cellectis, которые уже успешно провели первичное публичное размещение акций на бирже.

Успех Франции в области развития стартапов обусловлен влиянием нескольких факторов: наличие высококвалифицированных и доступных кадров, сильная образовательная система с уклоном на подготовку инженеров, смелые цели и комплексная система финансирования, включающая инвестиции, меры поощрения и развитие стартап-инфраструктуры.

С 2012 года французское правительство приняло 40 новых постановлений в поддержку инновационной и инвестиционной деятельности. По словам Генерального Директора Cisco Джона Чемберса, «правительство Франции понимает экономические и социальные преимущества цифровизации».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.