Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Госдума приняла закон о предоставлении 21-й кнопки региональным каналам

23 июня 2016

Согласно закону, принятому вчера Госдумой во втором и в третьем чтении, 21-я кнопка в каждом из субъектов РФ закрепляется за общедоступным телеканалом этого региона.

"Обязательный общедоступный телеканал субъекта РФ выбирается из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% национальной продукции средства массовой информации и трансляция которых осуществляется на территории проживания не менее 50% населения соответствующего субъекта», - говорится в тексте закона. 

Порядок выбора таких каналов будет определяться правительством РФ, сообщает Агентство городских новостей Москва.

Под национальной продукцией СМИ в законе понимается продукция на русском языке или других языках российских народов России; контент на иностранном языке, если он произведен российскими гражданами или организациями, зарегистрированными на территории России; продукция, произведенная в соответствии с международными договорами РФ. 

На рассмотрение нижней палаты парламента документ, направленный на защиту регионального контента при переходе на эфирное цифровое вещание, внесли депутаты Госдумы Ольга Тимофеева («Единая Россия») и Леонид Левин («Справедливая Россия»). В пояснительной записке авторы указывают, что закон поможет обеспечить граждан наиболее полной и актуальной информацией о событиях, происходящих в конкретном субъекте РФ.

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.