Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Отпуск в оффлайне

24 июня 2016

Компания Intel Security приурочила к разгару отпускного сезона любопытное исследование - насколько пользователи готовы отказаться от своей зависимости от гаджетов и интернета во время отдыха.

В исследовании приняли участие более 14 тысяч человек из разных стран мира,

Как сообщает ТЦИ, по итогам готовность оказалась невысокой. О желании провести отпуск «оффлайн» заявили 60 процентов канадцев, 59 процентов немцев и мексиканцев и 54 процента французов. А в США и Сингапуре возможность отпуска без интернета допустили чуть менее половины опрошенных – 49 процентов.

Некоторые результаты оказались неожиданными. Так, выяснилось, что подростки, которых принято упрекать в интернет-зависимости, обходятся без подключения к сети проще, чем их родители. 49 процентов из них сообщили, что вполне готовы провести каникулы без интернета. А среди взрослых в возрасте 40-50 лет такую готовность выразили лишь 37 процентов. Также любопытно, что вечно занятые мужчины более склонны забыть в отпуске об интернете, чем женщины – 57 процентов против 44.

Впрочем, говорить о готовности – одно дело, а действительно отказаться от интернета – совсем другое. Исследование установило, что 55 процентов опрошенных, заявлявших о желании провести отпуск без интернета, так и не смогли в итоге осуществить свои намерения.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.