Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Autodesk и Trimble подписали соглашение о взаимной совместимости форматов

24 июня 2016

Соглашение Autodesk и Trimble позволит клиентам обеих компаний повысить эффективность и сократить расходы в реальных производственных условиях, когда в процессе проектирования и строительного производства задействованы приложения разных разработчиков.

В результате архитекторы, инженеры, строители и, что самое важное, заказчики получат долгожданную свободу действий при организации сложных цепочек взаимодействия, характерных для современных строительных проектов.

Перед обеими компаниями стоит общая цель — удовлетворять растущие потребности строительной отрасли. Обеспечить надежный, быстрый обмен информацией между многочисленными участниками проекта, работающими на различных платформах — крайне важная составляющая успеха на пути к реализации этой цели. Сотрудничество Trimble и Autodesk ясно демонстрирует их нацеленность на поддержку открытых стандартов данных, прежде всего Industry Foundation Classes (IFC) и Construction Operations Building Information Exchange (COBie), и дает возможность как нынешним, так и будущим пользователям решений Autodesk и Trimble вместе работать над проектами, не заботясь о совместимости файлов, которыми они обмениваются.

В рамках соглашения Autodesk и Trimble планируют обмениваться программными интерфейсами (API) и средствами разработки, что в конечном итоге позволит обеим компаниям создавать полностью совместимые программные решения. Предусмотренные шаги включают как совершенствование имеющихся процедур обмена данными, так и разработку новых возможностей взаимодействия между приложениями. Тесная интеграция продуктов позволит проектировщикам и строителям свободно обмениваться моделями, чертежами и другой информацией между любыми подразделениями, использующими решения Autodesk и Trimble как внутри проектной организации, так и на стройплощадке. Кроме того, расширятся возможности по многократному повторному использованию информации, создаваемой на всех этапах инвестиционно-строительного цикла, от проектирования до строительства и эксплуатации.

«Силу компании лучше всего демонстрирует ее стремление делать то, чего ожидают ее заказчики и отрасль в целом. Этот документ, как и другие достигнутые нами соглашения, говорят о том, что компания Autodesk привержена идее открытости, — заявил старший вице-президент Autodesk Амар Ханспал (Amar Hanspal). — Отношения сотрудничества, которые мы наладили с Trimble, показывают всем, что у нас общая цель: сделать процесс строительства более эффективным и производительным для всех участвующих в нем сторон».

«Наше сотрудничество показывает обоюдное стремление вооружить проектировщиков и строителей универсальной технологией, которая свяжет решения Autodesk и Trimble, — добавляет вице-президент Trimble Брин Фосбер (Bryn Fosburgh). — В результате все стороны строительного процесса смогут повысить эффективность своего участка производства».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.