Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Госслужащие прощаются с анонимностью в соцсетях

27 июня 2016

Бесконтрольный трёп в соцсетях остался для госслужащих в прошлом. Пожаловаться на злое начальство или выложить фривольный снимок, конечно, можно. 

Но не факт, что злословие останется безнаказанным, поскольку Госдума уже одобрила во втором и третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект, который обязывает госслужащих снять маски.

Итак, изменения внесённые в законы о государственной гражданской службе РФ и о муниципальной службе в РФ обязывают госслужащих отчитываться перед нанимателем о размещении в интернете своих персональных данных и иных сведений и позволяют работодателю проверять эту информацию.

Теперь государственные служащие и претендующие на должность госслужащего обязаны сообщать работодателю адреса сайтов и страниц в интернете, на которых они размещали общедоступную информацию и данные, позволяющие их идентифицировать. Это касается информации в социальных сетях, чатах, на форумах. Предоставлять такую информацию нужно будет за три календарных года, предшествующих моменту поступления на гражданскую службу.

Те, кто уже состоит на госслужбе, должны предоставлять эту информацию в кадровые департаменты ежегодно не позднее 1 апреля, а работодатель будет обрабатывать полученные данные.

Как указывали разработчики нового закона, доступ представителя нанимателя к информации в интернете позволит не только принять окончательное решение о приеме гражданина на должность государственного или муниципального служащего, но и минимизирует коррупционные риски и обеспечит соблюдение правил профессиональной этики.

Предоставлять сведения о себе из интернета должны будут также претенденты на должность муниципальной службы и уже находящиеся на муниципальной службе чиновники.

Источник: NAG

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.