Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рекламная сеть InMobi оштрафована на миллион долларов

27 июня 2016

Федеральная торговая комиссия США (FTC) – инстанция, следящая за соблюдением прав потребителей – наложила штраф на крупную рекламную сеть InMobi. Об этом пишет ТЦИ.

В решении FTC сказано, что рекламная сеть отслеживала данные о геопозиции «сотен миллионов пользователей во всем мире без их осведомленного согласия».

InMobi сотрудничает со множеством разработчиков приложений для смартфонов. Те интегрируют в свои приложения модули для показа объявлений от InMobi и получают определенную долю от рекламных доходов. Многие из этих приложений используют подключение к wi-fi сетям. Информация о них и оказывалась в распоряжении InMobi и использовалась для таргетирования рекламных объявлений с учетом геопозиции пользователей. При этом сами пользователи были не в курсе происходящего. Эта практика была признана FTC нарушением прав потребителей. Сумма штрафа составила 950 тысяч долларов. Кроме того, InMobi обязали проходить раз в два года аудит на протяжении следующих 20 лет. При повторном нарушении компания будет оштрафована уже на 4 миллиона долларов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.