Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ВымпелКом» назначил главного по юридическим вопросам

27 июня 2016

Антон Быков назначен исполнительным вице-президентом по юридическим вопросам и корпоративным отношениям ПАО «ВымпелКом».

На новом посту Антон Быков будет руководить юридическим блоком, блоком по взаимодействию с органами государственной власти и блоком обеспечения операторской деятельности. Зона его ответственности также распространяется на правовую поддержку функции комплаенс, которая напрямую подчиняется Генеральному директору компании.

Антон Быков работает в «ВымпелКом» с августа 2014 года. Пришел в компанию на должность Директора по юридическим вопросам и корпоративным отношениям. Ранее Антон занимал руководящие позиции в СТС Media Inc., «Иванян и партнеры», бизнес-структурах группы "Медиа-Мост" (НТВ, НТВ+), АФК «Система» («Комстар-ОТС») и других компаниях. В должности Исполнительного вице-президента Антон будет работать в прямом подчинении Генерального директора и войдет в состав Правления компании.  
Генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Михаил Слободин прокомментировал назначение: «Антон внес большой вклад в развитие компании: под его руководством трансформирован юридический блок, эффективность которого повысилась в разы. На новой позиции ему предстоит решать новые серьезные задачи. Я уверен, что в новом качестве он сможет принести компании еще больше пользы».

Назначение вступило в силу 21 июня 2016 года.

Антон Быков родился 12.07.1975 в Москве. В 1996 г. окончил Московский институт государственного управления и права (ранее Новый гуманитарный университет Натальи Нестеровой), в 2013 г. получил квалификационную степень в области корпоративного управления по специальности «Независимый директор» (Высшая школа государственного администрирования МГУ имени М.В. Ломоносова). С 1996 по 2008 работал в ведущих компаниях на рынке медиа и телекоммуникаций, включая крупнейшие российские бизнес-структуры, такие как группа Медиа-Мост, АФК «Система» («Комстар-ОТС»). Принимал участие в ряде инвестиционных проектов Газпромбанка в качестве руководителя по правовой поддержке. В 2008 работал в российской юридической фирме «Иванян и партнеры», где отвечал за юридическое сопровождение ключевых инвестиционных проектов, осуществляемых в рамках государственно-частного партнерства. С 2009 г. – директор по правовым и корпоративным вопросам в крупнейшей независимой медиа компании СТС Media, Inc. В 2011 году под руководством Антона юридическая служба СТС-Медиа была признана лучшей в своей категории в России и странах СНГ по итогам участия в двух независимых конкурсах, проводимых правовыми журналами «Корпоративный юрист» и «Legal Insight». С августа 2014 г. – Директор по юридическим вопросам и корпоративным отношениям ПАО «ВымпелКом». С июня 2016 г. – Исполнительный вице-президент по юридическим вопросам и корпоративным отношениям ПАО «ВымпелКом». Входит в состав Правления компании.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.